Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 16 августа – замена приложения Сбера для Apple, сокращение выдачи туристических виз в Финляндию

Воронеж. 16.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– В AppStore появилось приложение СБОЛ, которым Сбербанк рекомендует пользоваться своим клиентам, если у них на устройствах Apple нет приложения «Сбербанк онлайн». С апреля последнее было недоступно для скачивания из-за санкций против банка, но продолжало работать на устройствах, где уже было установлено. Разработчиком СБОЛа называют компанию «Открытые IТ-решения».

– Немецкая компания Bayer решила продолжить экспорт товаров сельскохозяйственной промышленности в Россию. В марте компания приостановила операционную деятельность на территории России и Белоруссии за исключением поставок товаров для сельского хозяйства и здравоохранения.

– Сайт Wildberries вернул прежнее название. Напомним, накануне оно поменялось на русскоязычное «Ягодки». В компании поясняли, что это является частью рекламной кампании. Но ранее глава маркетплейса Татьяна Бакальчук допускала ребрендинг из-за «засилья иностранных наименований в торговле», как говорил Денис Мантуров.

– Компания «Вкусно – и точка» подала заявки на регистрацию нового названия для кока-колы и детских наборов, сообщает РБК со ссылкой на данные Роспатента. Речь идет о названиях «Кола – и точка» и «Кидс Комбо».

– Финляндия готовится сократить выдачу туристических виз жителям России. Приоритет будет отдаваться только путешествующим по семейным обстоятельствам, учебе или работе.

– Годовая инфляция в июле замедлилась в большинстве регионов, сообщили в ЦБ. Диапазон – от 3,3% в Чукотском автономном округе до 20% в Ингушетии.

– «Алмаз-Антей» готов восстановить аэродромы ЛДНР, первым может стать аэродром Мариуполя, сообщает РИА «Новости».

– Минпромторг запустил программу импортозамещения оборудования для цифровой маркировки товаров.

– Немецкий производитель бытовой химии Henkel выставил на продажу российские и белорусские активы.

– Сегодня сообщалось, что Эстония закрыла границу с Россией в районе Нарвы. Позже движение через границу возобновилось. Временное закрытие было связано с переносом памятника советскому танку с окраины Нарвы в музей.

– Доля онлайн-продаж товаров повседневного спроса достигла 80% по итогам июня.

– Швейцарский производитель шоколада Lindt решил полностью уйти с российского рынка.

– Лондонская биржа металлов сокращает прием и хранение российского никеля на складах, кроме случаев, когда он был экспортирован из России до 20 июля.

– Цена газа в Европе впервые с начала марта превысила 2,6 тыс. долларов за 1 тыс. куб. м.

– Официальный курс валют ЦБ на 17 августа: доллар – 61,42 рубля, евро – 62,35 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое