Up

HeadHunter

, 17:28

С полей ГК «Тамбовагропромхимия» собрали порядка 9 тысяч тонн ячменя для завода «Балтика»

Тамбов. 23.08.2022. ABIREG.RU – Агрохолдинг «Тамбовагропромхимия» вырастил порядка 9 тыс. тонн ячменя для пивоваренной компании «Балтика». Также в рамках сотрудничества с заводом сельхозкомпания воспроизвела 3,2 тыс. тонн семян зарубежных сортов культуры «Евгения» и «Фатима». В дальнейшем семенной материал будут использовать для выращивания товарного ячменя в Тамбовской, Белгородской, Курской и других областях страны.

Всего на полях группы компаний было засеяно 1,7 тыс. га товарного ячменя, который используют для приготовления пива, и 550 га – семенного. Разведением семян культуры занимаются в ООО «Приволье», входящем в состав группы компаний «Тамбовагропромхимия». Пищевой ячмень выращивают на полях компаний холдинга «Агрохимальянс» и СХП «Труд». Урожайность на полях «Приволья» составила 58 центнеров с га, «Агрохимальянса» – 68,3 центнера с га.

Руководитель ГК «Тамбовагропромхимия» Валерий Солопов отмечает, что весь выращенный ячмень соответствует строгим регламентам. Например, содержание белка в зерне – не ниже 9,5% и не выше 12,5%, крупность – не ниже 95%. Определенные критерии применяются также к энергии прорастания, внешнему виду, запаху, вкусу и другим показателям. В том числе строгий контроль производится при отгрузке ячменя.

– С «Балтикой» мы сотрудничаем порядка 15 лет. Для ГК «Тамбовагропромхимия» это большой значимый проект. Специалисты компании «Балтика» из года в год участвуют в процессе выращивания с момента поставки семян до полной отгрузки ячменя, дают рекомендации, советы, консультируют. Среди специалистов, которые помогают нам поддерживать высокий уровень качества, – начальник службы управления агропроектами пивоваренной компании «Балтика» Владимир Сухонин и региональный куратор компании Станислав Лопатин. Куратор непосредственно присутствует на наших полях во время выращивания ячменя, – прокомментировал руководитель ГК «Тамбовагропромхимия» Валерий Солопов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое