Up

HeadHunter

, 12:29

Федор Конюхов выставил в Воронеже свои лучшие картины, перед тем как отправиться в океан на катамаране

Воронеж. 05.09.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – В Воронеже прошло открытие выставки Федра Конюхова «Путешествие длиною в жизнь». Посетить ее можно с 3 сентября по 9 октября в музее имени И. Н. Крамского.

Перед показом картин Федор Конюхов провел пресс-конференцию, на которой также присутствовал один из ключевых спонсоров всего мероприятия – президент ГК «Эконива» Штефан Дюрр.

Художник рассказал, что всего он написал порядка 3 тыс. картин. В музее Крамского должны были выставить 120 произведений, однако многие просто не прошли в дверной проем, поэтому посетители выставки смогут увидеть 51 картину.

Также господин Конюхов подчеркнул, что до последнего не знал, какие именно его творения представят, но в конце концов остался доволен отбором. По словам путешественника, его очень тронуло, что на выставке присутствует портрет его мамы, который он написал еще в 1975 году.

«В Воронеже мне очень приятно выставляться – это город искусства, художников. Честь для меня, что моя выставка представлена в музее Крамского – великого мастера, так что надо соответствовать», – подчеркнул Федор Конюхов.

Господин Дюрр поделился, что с Федором Конюховым они знакомы уже около двух лет. За это время стало понятно, что они очень схожи внутренними ценностями. Например, заботой об экологии и любовью к людям. Именно поэтому «Эконива» является не только спонсором выставки в Воронеже, но и помогает воплотить в жизнь некоторые экспедиции.

Сразу после окончания выставки путешественник отправится в одиночное плавание по Атлантическому и Тихому океанам на катамаране на солнечной энергии в рамках экологической экспедиции. Федор Конюхов планирует изучить уровень загрязнения вод и предать эту проблему максимальной огласке. Партнерами экспедиции выступают ГК «Эконива», которая на протяжении всей поездки обеспечит исследователя молоком и маслом, а также производитель солнечных модулей ГК «Хевел» и крупнейший российский производитель сельхозтехники ГК «Ростсельмаш».

Штефан Дюрр подметил, что на своем заводе они производят упаковки для молока, а куда они потом попадают – непонятно. Именно по этой причине с точки зрения экологии экспедиция приобретает особое значение. «Это наш общий вклад в будущее планеты и людей, которые живут на ней», – заявил глава молочного холдинга.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое