Up

HeadHunter

В Воронежской области трудоустроиться в нефтегазовую компанию стало проще

Воронежская область, 12 сентября 2022 года. Эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, выяснили, как за последний год изменилась ситуация на рынке труда в нефтегазовой сфере.

С начала 2022 года в России было открыто 88 тысяч вакансий от компаний из отрасли нефти и газа, это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вероятнее всего, спрос на персонал в отрасли будет расти: так, по информации сервиса «Банк данных заработных плат», 33% компаний из нефтегазовой отрасли планируют увеличивать численность сотрудников, причем в среднем речь идет о росте штата на 20%.

Чаще всего работодатели отрасли искали специалистов из сферы продаж (28% вакансий), строителей (27%), рабочий персонал (22%), производственных специалистов (20%) и специалистов транспортной сферы (15%).

Среди регионов лидерами по количеству вакансий от компаний нефтегазовой сферы в 2022 году стали Москва (11%), Санкт-Петербург (7%), Ханты-Мансийский автономный округ (6%), Республика Башкортостан (5%), Иркутская область (4%), а также Краснодарский край (4%), Красноярский край (4%) и Тюменская область (4%). В Воронежской области в нефтегазовой отрасли размещено всего 1,9% вакансий от общего числа.

По данным аналитического проекта «Люди в цифрах», средняя заработная плата, которую в 2022 году предлагают компании нефтегазовой отрасли, составляет 71 723 рубля, это на 11 тысяч рублей больше, чем год назад. В Воронежской области средняя зарплата составляет 60 000 руб.

Что касается непосредственно специалистов из профессиональной сферы «Добыча сырья», то они входят в число дефицитных: на одну вакансии по Росси в целом приходится всего 0,9 резюме. В Воронежской области индекс вакансий в данной сфере на одну вакансию составляет 0,6, в прошлом году – 2,9.

За последние два года подбор квалифицированных кадров в этой сфере заметно усложнился: так, в 2020 году на одну вакансию в этой сфере приходилось 7,1 резюме, в 2021 году – уже 3,8. Таким образом, подбирать персонал в этой сфере стало сложнее, однако для соискателей, наоборот, ситуация изменилась в лучшую сторону – конкуренция за рабочие места снизилась.

О HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).


, 11:12
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое