Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 12 сентября – неудачный «экономический блицкриг», закрытие сделки «Яндекса» и VK

Воронеж. 12.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Министерство финансов РФ объявило о возобновлении аукционов ОФЗ (облигации федерального займа). Плановый объем размещения в третьем квартале составляет 40 млрд рублей. Первый аукцион может пройти уже 14 сентября.

– Российские разработчики выступили против легализации иностранного программного обеспечения, так как «принудительное лицензирование» не решит проблемы использования зарубежного софта. Об этом пишет «Коммерсант».

– На повышение устойчивости российской экономики правительство направит еще 100 млрд рублей. К примеру, 15 млрд рублей выделят на расширение производства самолетов МС-21. Еще 15 млрд рублей будет направлено на программу льготного лизинга морских судов.

– Для среднегодового роста сельскохозяйственного производства на уровне 3% потребуется около 900 млрд рублей финансирования в год. Об этом сообщили в правительстве РФ.

– Президент Владимир Путин заявил, что экономика России «выходит на траекторию роста». Также глава государства отметил, что «экономический блицкриг не сработал».

– «Яндекс» закрыл сделку по продаже сервисов «Дзен» и «Новости» компании VK. Теперь Delivery Club стал частью бизнеса «Яндекса». Ранее сервис доставки принадлежал VK.

Компания «Яндекс» сообщила, что закрыла сделку по продаже VK сервисов «Дзен» и «Новости».

– Японский автоконцерн Nissan продлил приостановку работы завода в Санкт-Петербурге до конца года, хотя ранее сообщалось, что производство может возобновиться в сентябре.

– Российский рубль в конце месяца планируют включить в список валют, используемых в Египте, пишет РИА Новости.

– ФАС одобрила покупку «Волжского пекаря». Покупателем является Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский».

– Профицит федерального бюджета составил 137 млрд рублей в период с января по август.

– Турпоток из России в Европу этим летом сократился на 95% по сравнению с прошлым летом. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России.

– Официальный курс валют ЦБ на 13 сентября: доллар – 60,46 рубля, евро – 61,31 рубля.


, 19:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое