WorldClass

02 марта 2024, 01:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский дептранс признался, что действия ООО «Экспресс» не привели к ущербу

27.09.2022 10:16
Автор:
Воронежский дептранс признался, что действия ООО «Экспресс» не привели к ущербу

Воронеж. 27.09.2022. ABIREG.RU – Воронежский департамент промышленности и транспорта начал давать показания по делу против Сергея Логвина в Ленинском районном суде. Представитель ведомства призналась, что действия перевозчика ООО «Экспресс» не привели к финансовому ущербу департаменту, ведь «спорные деньги» вернули в полном объеме.

«В данном случае мы деньги даже не заявляли, если вы обратили внимание, в гражданский иск, поскольку средства возвращены. Хоть это и является предметом рассмотрения. В настоящее время это компенсировано. Мы не заявляем гражданский иск, да, средства возвращены», – сообщила начальник отдела правового и организационного обеспечения департамента Ирина Ерофеева, которая представляет интересы «пострадавшей» стороны в суде.

Чиновница попыталась объяснить, что ущерб был нанесен областному бюджету, а департамент является лишь распорядителем средств. Этим заявлением женщина еще больше запутала суд, который до этого несколько месяцев пытался разобраться в документах, собранных следствием. Ведь еще до следствия по требованию департамента Сергей Логвин вернул «спорные» 1,096 млн рублей департаменту. Напомним, что заседания по уголовному делу против ООО «Экспресс» начались еще в мае 2022 года. В течение нескольких месяцев суд изучал документы, собранные следователем. Однако выяснилось, что часть бумаг не представляет ценности для данного дела.

Владельца фирмы по пассажирским перевозкам обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По мнению департамента, предприниматель получал субсидию за возмещение убытков по автобусу, на который деньги не положены. С этим предпринимателю предлагал согласиться следователь Ерофеев, однако бизнесмен отказался оклеветать себя и собрался подать в суд на самого лейтенанта из-за его методов работы.

Также в рамках заседания Ирина Ерофеева призналась, что «Регионтранс» несвоевременно выявил так называемое нарушение в отчетах ООО «Экспресс». Субсидию начали выплачивать в феврале, а «расследование» в «Регионтрансе» провели лишь в августе. Получается, что в 2021 году от фирмы приняли документы без должной проверки? Что побудило «Регионтранс» пересмотреть материалы и тщательнее проверить данные отчетов, неизвестно. Однако именно из-за этой ошибки возникла ситуация с уголовным делом. Ведь перевозчику могли просто не назначить субсидию и решить спорный вопрос в самом начале.

«Департамент мог отказать в приеме документов. Да, действительно, департамент не выявил своевременно. То есть бюджетное учреждение, которому было поручено, своевременно не выявило. Это действительно так», – согласилась с адвокатом господина Логвина чиновница.

Также Ирина Ерофеева подтвердила, что Сергей Логвин не скрывал, что включал лизинговые платежи в финансовые отчеты ООО «Экспресс». И что с перевозчиком проводилась встреча, на которой и выяснилась позиция по разночтению соглашения о возмещении убытков. В ходе допроса защита приобщила к делу данные системы ГЛОНАСС, которые подтверждают график работы купленного транспортного средства по маршрутам № 545 и 102ф.

Адвокат Логвина обратила внимание судьи на разницу в показаниях Ерофеевой в рамках следствия и в зале заседания. Неясным остался вопрос, в какой календарный месяц следует включать данные по лизингу: в месяц, когда перевозчик несет затраты или получает компенсацию за убытки.

Заседания с участием представителя департамента продолжатся. Однако уже сейчас становится понятно, что к бюджетному учреждению «Регионтранс» у представителей защиты и обвинения будет не меньше вопросов.

Комментарии 0