Up

HeadHunter

Дело профессора белгородского университета о хищении 14 млн рублей дошло до суда

Воронеж. 10.10.2022. ABIREG.RU – СУ СК завершило расследование уголовного дела по факту хищения научным сотрудником 14 млн рублей бюджетных средств НИУ «БелГУ», сообщили в ведомстве. Дело было направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Судя по сайту, речь идет о директоре института материаловедения и инновационных технологий Рустаме Кайбышеве. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

По версии следователей, с 2017 по 2018 год директор организовал схему по фиктивному проведению научно-исследовательских работ за счет средств федерального бюджета. Заказчиком работ выступало Министерство науки РФ. Таким образом он мог похитить бюджетные средства в особо крупном размере – 14 млн рублей. При этом предусмотренные обязательства по исследованиям не были исполнены.

В ведомстве уточняют, что деятельность сотрудника высшего учебного заведения была пресечена благодаря слаженной работе представителей регионального СУ СК, УФСБ России по Белгородской области, а также Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

Рустам Кайбышев является доктором физико-математических наук. В НИУ «БелГУ» преподает на кафедре материаловедения и нанотехнологий. В 1985 году господин Кайбышев окончил Уфимский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе. Стаж работы по специальности составляет 25 лет.

Фото со страницы университета «ВКонтакте»

, 16:36
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое