Up

HeadHunter

Группа компаний «Эконива» (активы в Черноземье) намерена экспортировать продукцию в Саудовскую Аравию

Воронеж. 20.10.2022. ABIREG.RU – Крупнейший молочный холдинг России ГК «Эконива» (активы компании расположены в Черноземье) намерен выйти на рынок Саудовской Аравии. Такое решение было принято на 39-й Международной агропромышленной выставке Saudi Agriculture 2022. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании «Эконива».

В холдинге отмечают, что Саудовская Аравия – крупный импортер продовольствия, ежегодно в страну ввозят сельскохозяйственной продукции на сумму порядка 20 млрд долларов. В 2021 году этот показатель превысил 23 млрд долларов. На долю России пришлось 3% от общих импортных поставок. Основными позициями остаются ячмень – 37%, пшеница – 28%, мясо – 12% и подсолнечное масло – 11%.

«Жители Саудовской Аравии огромное внимание уделяют качеству продукции. Для них это долгосрочная инвестиция в свое здоровье и здоровье своих детей. Мы видим огромный потенциал для поставок в эту страну натуральной молочной продукции, в частности полутвердых и твердых сыров, а также кисломолочной продукции и органического молока. Я был приятно удивлен, какое огромное значение здесь имеют органические продукты», – заявил по итогам визита в Саудовскую Аравию президент ГК «Эконива» Штефан Дюрр.

На Saudi Agriculture 2022 делегация ГК «Эконивы» провела ряд деловых встреч и переговоров с потенциальными партнерами. Среди них – крупнейший в мире производитель молока Almarai, один из ведущих производителей продуктов питания на Ближнем Востоке Nadec, широко представленная в Саудовской Аравии международная сеть гипермаркетов Lulu и сеть супермаркетов Tamimi.

«Эконива» развивает экспорт готовой молочной продукции с лета 2020 года. Компания поставляет ультрапастеризованное молоко и сливки разной жирности в Китай, Армению, Казахстан, Узбекистан – всего более 10 товарных позиций. «Эконива» работает над расширением как географии, так и ассортимента поставок молочной продукции на зарубежные рынки.

Кроме того, будучи одним из ведущих производителей растениеводческой продукции в России, группа также намерена начать экспортные отгрузки в Саудовскую Аравию традиционных для стран Ближнего Востока зернобобовых культур: красной и зеленой чечевицы, гороха, нута.

Вертикально интегрированный холдинг «Эконива» – крупнейший в России и Европе производитель сырого молока. Компания управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане.

Основное, молочное, подразделение группы объединяет 40 животноводческих комплексов, на которых содержится свыше 220 тыс. голов крупного рогатого скота, половина – это фуражные коровы. В 2021 году на предприятиях «Эконивы» произведено свыше 1,1 млн тонн сырого молока. С 2013 года компания также развивает направление по переработке молока. «Эконива» входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с 630 тыс. га.

В 2021 году выручка от продаж ГК «Эконива» выросла на 33% – до 50,8 млрд рублей, EBITDA – на 3% и превысила 16,6 млрд рублей (по предварительным данным неаудированной консолидированной финансовой отчетности). За первое полугодие 2022 года выручка от продаж предприятия выросла на 21% – до 37,8 млрд рублей, EBITDA – на 18% – до 13,3 млрд рублей (по предварительным данным финансовой отчетности компании).

, 17:41
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое