Up
Apriori

Воронежцы выгорают на работе из-за невнимательности начальства, низкой зарплаты и большой нагрузки

Воронежская область, 26 октября 2022 года. 69% воронежцев считают, что выгорели на работе из-за невнимательности руководства и отсутствия поддержки. Это выяснилось в ходе опроса жителей Воронежской области, который провели hh.ru, крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, и health tech компания AIBY.

Основным триггером выгорания, связанным непосредственно с работой, 69% воронежцев считают невнимательность руководства и отсутствие поддержки, 64% назвали несоответствующий ожиданиям размер заработной платы, 56% признали, что испытывают усталость от большого объема задач, 36% - отсутствие теплых, доверительных отношений в коллективе. 22% считают, что выгорание связано с невозможностью гибкого графика и удаленной работы. 6% опрошенных рассказали, что им не хватает корпоративных выездов и офлайн-мероприятий.

Интересно, что на невнимательность руководства чаще всего сетует высший и средний менеджмент (71%), а также ИТ-специалисты (70%). На несоответствие зарплаты активнее прочих ожиданиям жалуются представители сферы «Туризм, гостиницы, рестораны», на большой объем задач – маркетологи (71%), а на отсутствие доверительных отношений в коллективе – работники науки и образования (50%).

Среди личных причин выгорания главными воронежцы называют неудовлетворенность своим финансовым состоянием (64%) и отсутствие возможности для полноценного отдыха (тоже 64%). Проблемы со здоровьем отметили 33%, а также недовольство жильем и окружающей обстановкой – 28%. Кроме того, заметную роль в выгорании играют отсутствие партнера или любимого человека (22%), неудовлетворенность своим внешним видом (19%). Наиболее редкие личные причины выгорания – это непринятие своего тела, отсутствие близких друзей и подруг, отсутствие детей при желании их иметь (по 14%), а также сложные отношения с родителями или детьми (11%).

С точки зрения профессиональной принадлежности неудовлетворенность финансовым состоянием чаще всех испытывают юристы (81%), от отсутствия возможности для полноценного отдыха заметнее всего страдают маркетологи (64%), проблемы со здоровьем чаще других испытывают работники науки и образования (42%), а неудовлетворенность жильем и окружающей обстановкой – ИТ-специалисты (41%).

О HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).


, 11:11
Комментарии 0
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Исходя из финансовых показателей - с уменьшением конкуренции просто подняли цены. Поперло у них...
Диванный эксперт, 31.05.2023 09:16
С одной стороны похвально, со стороны мэра. Но с другой, будут ли такие обременения приемлемы для потенциальных застройщиков, район мягко сказать не о...
Артур, 30.05.2023 19:20
Во первых, откуда вывод про уродливые коробки, проекта пока нет. Во, вторых парков в городе вполне достаточно, а здесь это видовое место, здесь необхо...
Павел, 30.05.2023 19:17