Up

HeadHunter

Курский «Электроагрегат» вошел в дорожную карту «Газпрома» по импортозамещению генераторов для нефтегазовой отрасли

Курск. 02.11.2022. ABIREG.RU – Руководство завода заявляет, что способно составить конкуренцию продукции производителей из Америки (Caterpillar и Cummins), немецким и французским промгигантам (MTU и Leroy Somer). До этого отечественные двигатели и генераторы большой мощности не имели спроса в нефтегазовой индустрии России. Но в условиях санкций «Газпрому» пришлось обратить внимание на местных поставщиков.

«Специалисты завода провели научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Мы изготовили опытные образцы генераторов большой мощности, полностью замещающих продукцию иностранных производителей. С данной продукцией предприятие вошло в дорожную карту ПАО «Газпром», – отметил генеральный директор ООО «НПО «Электроагрегат» Николай Шевченко.

Кроме того, по программе импортозамещения компания совместно с Минским моторным заводом планирует выпускать корабельные дизель-генераторные установки для отечественного судоходства. Помимо этого, уже запущены в серийное производство генераторы мощностью 30, 60, 100, 200 кВт, которые прошли сертификацию по речному и морскому регистрам судоходства России. Курская продукция применяется для нужд ВМФ РФ при создании многоцелевых корветов II ранга с управляемым ракетным вооружением.

Для вооруженных сил «Электроагрегат» производит гибридные дизель-электрические и аккумулирующие системы мощностью 30 кВт. Эта продукция применяется для автономного электроснабжения объектов вооружения, военной и специальной техники. В условиях СВО она востребована для питания тактических зенитно-ракетных комплексов и другой техники. Используются дизель-генераторы курского производства в инженерных и войсках связи, воздушно-космической обороны, Росгвардии, МЧС России. Есть в ассортименте компании и продукция, применяемая для освоения Арктики.

«Наша станция может работать даже в суровых арктических условиях при температуре до -60 градусов. Она отличается применением сразу нескольких источников выработки энергии: в ее состав входят дизельная электростанция, солнечные панели, гидроустановка. Все составные части отечественного производства и размещены в кузове-контейнере, установленном на автомобиле КамАЗ или УРАЛ», – отметил генеральный директор ООО «НПО «Электроагрегат» Николай Шевченко.

По данным Kartoteka.ru, ООО «НПО «Электроагрегат» зарегистрировано в 2007 году. Генеральным директором и единоличным владельцем компании является Николай Шевченко. В 2021 году выручка предприятия составила 144 млн рублей. Чистая прибыль превысила 120 млн рублей.

, 15:27
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое