Up

HeadHunter

Обновление парка автобусов обошлось бюджету Воронежской области в 2,6 млрд рублей

Воронеж. 10.11.2022. ABIREG.RU – В 2022 году в Воронежской области на обновление автотранспорта из регионального бюджета выделили 2,6 млрд рублей. Об этом рассказал руководитель Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков.

Господин Десятириков отметил, что выделенный объем средств является беспрецедентным. На эти средства уже удалось закупить 63 новых автобуса на метане с климат-контролем. Он добавил, что за последний год стоимость автобусов значительно выросла. Если в 2021 году автобус марки «ЛиАЗ» большой вместимости стоил около 10 млн рублей, то в этом году – уже около 17 млн рублей. К вышесказанному руководитель департамента добавил, что планируется покупка 80 автобусов для межмуниципальных перевозок. На поставку 70 контракты уже заключены. 34 госконтракта заключено на закупку автобусов для межмуниципальных перевозок на сумму 52 млн рублей. Помимо этого, были заключены контракты на общую сумму в 141,5 млн рублей только за первые полгода 2022-го. Районам также выделили поддержку на эти цели в 62 млн рублей.

В рамках своего выступления глава департамента также рассказал, что в регионе пока не готова правовая основа для внедрения единой системы оплаты в транспорте. Также, по его словам, в следующем году в Воронежской области установят 20 электрозаправок, при этом в регионе насчитывается лишь 100 электромобилей. По его мнению, все меры, принимаемые областью, должны способствовать росту привлекательности таких транспортных средств.

«Не сидим, не теряем времени даром», – добавил Александр Десятириков, рассказывая о продолжении строительства нового терминала для воронежского аэропорта, который закрыт для гражданских судов с 24 февраля.

Александр Десятириков рассказал, что в Воронежской области произошло падение индекса промышленного производства в некоторых сферах. Во многом из-за санкционных ограничений, особенно в части производства аммиака и синтетического каучука, которые отправлялись на экспорт. Однако производство одежды (рост – 174%) и бумаги (рост – 110%) увеличилось, так как эта категория товаров востребована в гособоронзаказе.

Фото из группы воронежского Дома журналистов в соцсетях

, 18:14
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое