WorldClass

27 мая 2024, 13:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владимир Нетёсов: «Проект бюджета на будущий год реален к исполнению и устойчив к всевозможным негативным проявлениям»

16.11.2022 12:28
Автор:
Владимир Нетёсов: «Проект бюджета на будущий год реален к исполнению и устойчив к всевозможным негативным проявлениям»

Воронеж. 16.11.2022. ABIREG.RU – В Воронежской областной думе прошло предварительное чтение главного финансового документа региона.

Воронежская область занимает четвертое место в Центральном федеральном округе по уровню долговой нагрузки. Поэтому Минфин России относит наш регион к группе субъектов с высоким уровнем долговой устойчивости. Это дает возможность привлекать дешевые долгосрочные федеральные кредиты для реализации проектов по развитию инфраструктуры региона. Об этом заявила руководитель областного департамента финансов Надежда Сафонова, представляя депутатам регионального парламента проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

В ходе предварительного, «нулевого», чтения важнейшего законопроекта председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметил, что наряду с социальной сферой приоритетом остается развитие региона.

«Расходы на развитие экономики и инфраструктуры в 2023 году запланированы в объеме 35% от общих расходов бюджета. Также сохранены все виды финансовой поддержки муниципалитетов. В целом рассматриваемый депутатами Воронежской областной думы проект бюджета реален к исполнению и устойчив к всевозможным негативным проявлениям», – подчеркнул председатель регионального парламента Владимир Нетёсов.

На дальнейшее развитие региона в бюджете следующего года планируется направить более 56,5 млрд рублей. Из этого объема 8,7 млрд рублей предназначены на поддержку отраслей экономики. Еще 47,8 млрд рублей пойдут на развитие инфраструктуры Воронежской области – строительство и ремонт объектов социальной сферы, жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства, благоустройство территорий, улучшение жилищных условий граждан.

В проекте бюджета сохранены все виды финансовой поддержки муниципалитетов. В следующем году в местные бюджеты предлагается направить 99 видов трансфертов в общем объеме более 55 млрд рублей.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметил, что на сегодняшний момент продолжаются консультации депутатского корпуса по вопросу включения в бюджет следующего года новых пунктов для реализации. В том числе это касается развития инфраструктуры в муниципальных образованиях, а также решения социальных задач.

Под руководством вице-спикера регионального парламента, председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николая Колоскова депутаты также обсудили основные параметры бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Их представил глава ТФОМС Александр Данилов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0