Up
Apriori

Сергей Лукин: «Новые законы уберегут от рисков рынок управления многоквартирными домами и поддержат семьи с детьми»

Воронеж. 17.11.2022. ABIREG.RU – С 1 января 2023 года беременные женщины и родители детей в возрасте до 17 лет смогут получать универсальное пособие, если доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе. Условия два – получатели должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории нашей страны. Это один из законов, разработанных во исполнение поручения Президента России, который одобрил Совет Федерации 16 ноября. Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин, принявший участие в пленарном заседании верхней палаты российского парламента, акцентировал внимание на том, что новый закон объединяет все действующие сегодня меры поддержки. «В нашей стране создается целостная система мер социальной поддержки семей с детьми», – отметил в своем комментарии Сергей Лукин.

Совет Федерации поддержал еще несколько законопроектов, которые направлены на укрепление экономической стабильности регионов в существующих экономических реалиях.

К примеру, поправки в закон «Об электроэнергетике» предусматривают отсрочку либерализации цен оптового рынка для ряда субъектов РФ. Днем ранее Сергей Лукин представил их на рассмотрение профильного комитета Совета Федерации.

В рамках реформы российской энергетики идет переход на рыночное ценообразование для промышленных потребителей. В то время как население оплачивает потребляемую электроэнергию по регулируемым тарифам. Большинство регионов уже работает по этим правилам, а либерализация цен оптовых рынков электроэнергии для оставшихся девяти субъектов РФ (Карелии, Бурятии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Северной Осетии и Тувы) планировалась не позднее 1 января 2023 года.

«Однако, в связи со сложившейся экономической и геополитической ситуацией, правительством России было внесено предложение сместить сроки либерализации цен на два года. Совет Федерации данную инициативу поддержал», – отметил воронежский сенатор Сергей Лукин.

Также парламентарии одобрили изменения в Жилищный кодекс. Теперь окончание пятилетнего срока действия лицензий для управляющих компаний многоквартирных домов переносится с 11 января на 1 июня 2023 года. Это даст Минстрою РФ дополнительное время на подготовку подзаконных нормативных правовых актов, которые необходимы для продления лицензий.

«Принятие этого закона позволит стабилизировать рынок управления многоквартирными домами и не подвергать его рискам в период отопительного сезона 2022-2023 годов», – считает сенатор Сергей Лукин.

Ряд поправок внесен российским парламентом и в Бюджетный кодекс. В частности, устанавливается возможность для регионов предоставлять бюджетные кредиты другому субъекту Федерации. Также появляется возможность превысить дефицит региональных бюджетов на сумму расходов, связанных с устранением последствий коронавирусной инфекции и геополитического влияния на экономику.

«Одобренные в ходе пленарного заседания Совета Федерации законопроекты создают правовое поле для решения приоритетных задач в социальной сфере и экономике страны», – подчеркнул сенатор от Воронежской области Сергей Лукин.

, 12:33
Комментарии 0
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Компания не принадлежит мэрии Воронежа , она принадлежит Россетям .
Сергей , 06.06.2023 23:21
Русик - самый лучший патриот и арт-директор города! Русика в Президенты Украины. А всех завистников - в Геленджик!
Артур, 06.06.2023 15:14
Откуда ей знать, что уместно, а что нет...Судьба ее и так зацеловала...
LEO, 06.06.2023 10:04
Ст.159, ч.4 УК РФ это для начала расследования . У них желно ст.210 УК РФ. Братья Магомедовы "курят " против этого преступного сообщества. ФСБ посмотр...
Виктор, 06.06.2023 09:59