WorldClass

19 мая 2024, 18:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский ресторан «Сыроварня» одним из последних запрыгнул в тему сетов и винных дегустаций

25.11.2022 12:36
Автор:
Воронежский ресторан «Сыроварня» одним из последних запрыгнул в тему сетов и винных дегустаций

Воронеж. 25.11.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – 24 ноября позиционирующий себя как деревенский ресторан «Сыроварня» в Воронеже впервые провел гастроужин из восьми сетов в сопровождении каждой подачи своим вином. «Сыроварня» – один из последних топ-ресторанов Воронежа, вошедший в эту модную тему.

Гастрономические сеты – это не только дань моде, это еще и возможность привлечь клиентов и произвести положительное впечатление всего за один визит.

Мероприятие было рассчитано на 30 человек, в зале было 27. Этого было вполне достаточно, чтобы оправдать работу заведения в рабочий день. Ужин был не тематический, дресс-код отсутствовал, поэтому публика была разношерстная: кто-то пришел в худи, а кто-то – в деловом костюме.

Шеф-повар воронежского ресторана родом из Белоруссии, но гостей вечера удивлял фьюжен-кухней. В дегустационном меню были заявлены амисбуш и семь блюд. В полумраке воронежские гурманы вряд ли смогли заметить это странное слово. В переводе с французского amuse-bouche означает «развлеки свой рот». Гастрономическое развлечение оказалось самой яркой краской вечера. Начало было достойное – тарталетка с муссом из фуа-гра и редукцией из портвейна. Гребешок, нежнейший осьминог, оленина, тар-тар из «вымученной» несколько дней в холодильнике говядины были достойные, но ничто не смогло затмить комплимент от шефа.

Каждое блюдо обильно декорировалось травкой-муравкой, что было абсолютно лишним в отношении десертов. Даже смелые эксперименты с едой не могут вызвать гастрономического экстаза. Шнитт-лук явно не сочетается с шоколадом и с фламбе из рома.

Команда работала с залом, объясняя каждую подачу. Шеф-повар общался с гостями, подходил к каждому столику, интересовался, что абсолютно не типично для нашего города. Сомелье, походивший больше на экскурсовода, рассказывал о вине, сопровождающем каждое блюдо.

Однако наши российские традиции всё же внесли свои коррективы. Официантов явно удивляло, что после дегустации очередного блюда у некоторых оставалось недопитое вино в бокале, которые не спешили уносить. К концу вечера все бокалы скопились на столе.

Смена блюд проходила очень быстро, гости даже не успевали опомниться от одного, как на столе появлялось другое. Вкусовые сосочки просто не могли за такое короткое время прийти в нейтральное состояние. Шеф объяснил, что из-за опоздания нескольких гостей пришлось уменьшить интервал между блюдами. Такая скорость превратила гастрономический ужин в комплексный туристический обед.

Вместе с тем ужин получился неплохой, все наелись от души, так что гурманизация воронежского общества состоялась.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1