WorldClass

05 марта 2024, 07:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Банк «Россия» хочет обанкротить крупного тамбовского нефтетрейдера «ТрансСервис»

07.03.2023 10:37
Автор:
Банк «Россия» хочет обанкротить крупного тамбовского нефтетрейдера «ТрансСервис»

Воронеж. 07.03.2023. ABIREG.RU – АО «Акционерный банк Россия» обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с намерением признать котовскую компанию ООО «Торговый дом «ТрансСервис»» банкротом. Это следует из картотеки суда.

Сумма требований налоговой составляет 91,7 млн рублей. Добавим, что в феврале налоговая приостановила операции по всем счетам фирмы. За последние пару лет между ведомством и компанией не было разбирательств в арбитраже.

Стоит отметить, что за последний год судебная практика компании значительно выросла. Так, например, ПАО Сбербанк направило иск к пяти аффилированным компаниям на 28,9 млн рублей. Помимо этого, ТД «ТрансСервис» также судится с рядом строительных и нефтяных компаний.

По собственным данным компании, «ТрансСервис» занимается продажей нефтепродуктов с 2007 года. В основном фирма реализует различные виды битума, мазута и дизельного топлива. Предприятие сотрудничает с десятью нефтеперерабатывающими заводами, такими как АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Рязанская НПК», АО «Ангарская НХК», АО «Сызранский НПЗ». Отгрузку нефтепродуктов производят только по территории России.

ООО «ТД ТрансСервис» зарегистрировано в 2010 году в Котовске Тамбовской области. Уставный капитал – 90 млн рублей. Учредителями являются Павел Корчагин (81,25%), Сергей, Дарья и Раиса Осмоловские (по 6,25% у каждого). Выручка компании за 2021 год составила 8,4 млрд, чистая прибыль – 82,6 млн рублей. Основной вид деятельности предприятия – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Стоит отметить, что Павел Корчагин, Сергей, Дарья и Раиса Осмоловские также являются учредителями компаний ООО «Фирма ТрансСервис», Фирма «Агроком», «Транском», ТД «Агроком» и «Ресурс-Трейдинвест». Почти все предприятия занимаются продажей нефтепродуктов.

Комментарии 0