WorldClass

24 июня 2024, 02:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий районный водоканал может обанкротиться из-за долгов за электричество

13.03.2023 13:02
Автор:
Липецкий районный водоканал может обанкротиться из-за долгов за электричество

Воронеж. 13.03.2023. ABIREG.RU – ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК) подала банкротный иск к ОГУП «Липецкий районный водоканал». Это следует из материалов арбитражного суда.

Заявление пока не принято судом. Сумма исковых требований не раскрывается. По подсчетам «Абирега», долг перед энергосбытовой компанией может превышать 10 млн рублей.

Липецкий райводоканал занимается водоснабжениям и водоотведением с июля 2021 года. За это время к компании поступило порядка 20 исков на взыскание задолженности за разные периоды потребления электроэнергии. Суд уже постановил взыскать с Липецкого районного водоканала в пользу ЛЭСК около 16 млн рублей. Еще около семи исков на сумму 11,5 млн рублей рассматриваются.

Что касается Липецкой энергосбытовой компании, то организация подала более 30 банкротных исков за 2022 год, среди которых есть иски к строительной компании «Свой дом», сельхозпредприятию «Липецкие овощи», компании «Липецкий эко продукт», УК «Сырская» и УК «Металлург».

ОГУП «Липецкий районный водоканал» зарегистрировано в 2021 году. Уставный капитал – 26,5 млн рублей. Генеральным директором является Дмитрий Филиппов. Основной вид деятельности – забор, очистка и распределение воды.

ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 34,2 млн рублей. Генеральным директором является Алексей Харин. В 2021 году компания сработала с выручкой в 13 млрд, чистая прибыль составила 689,1 млн рублей. Организация занимается торговлей электроэнергией. По последним данным, основным акционером компании является кипрский офшор «Зевафел трейдинг лимитед» (91,01% акций).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0