WorldClass

18 июня 2024, 18:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Структура «Росатома» ищет подрядчика для внедрения умных камер в Белгородской области за 276 млн рублей

14.03.2023 10:46
Автор:
Структура «Росатома» ищет подрядчика для внедрения умных камер в Белгородской области за 276 млн рублей

Воронеж. 14.03.2023. ABIREG.RU – АО «Цифровые платформы и решения умного города» (является частью дивизиона «Русатом инфраструктурные решения», входящего в «Росатом») объявило аукцион по поиску подрядчика, который займется внедрением интеллектуальной транспортной системы Белгородской агломерации. Это следует из материалов госзакупки. Начальная цена – 276,04 млн рублей.

Как следует из документации, будущий подрядчик должен будет обеспечить город 916 камерами видеонаблюдения с системой аутентификации, проложить кабельные линии, внедрить программное обеспечение. Рассмотрение заявок участников аукциона намечено на 16 марта.

Напомним, также о внедрении ИТС задумались и в Липецкой области. Управление дорог и транспорта Липецкой области объявило поиск подрядчика для проведения научных исследований, которые должны показать возможность внедрения интеллектуальной транспортной системы в регионе. Начальная цена контракта – 55,3 млн рублей. Однако сейчас торги приостановлены из-за жалобы ПАО «Мегафон», которая находится на рассмотрении УФАС.

Также в феврале 2022 года Воронежская область получила 249,6 млн рублей из федерального бюджета на создание ИТС в регионе. Реализацией проекта в области занимаются ПАО «Ростелеком» (за 774,46 млн рублей) и «дочка» Росэнергоатома – ООО «Прайм груп» (поставляет оборудование за 170 млн рублей). Кроме того, в прошлом году средства на эти цели получили еще три региона Черноземья: Курская, Орловская и Белгородская области.

Отметим, что в 2023 году федеральные власти выделят на расширение программы ИТС в регионах 5 млрд рублей. Интеллектуальные транспортные системы обычно внедряются в городах и агломерациях с населением свыше 300 тыс. человек.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0