WorldClass

16 апреля 2024, 10:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Компания из Калуги за полмиллиарда построит банный комплекс «Липецкие термы» в Молодежном парке

14.03.2023 18:24
Автор:
Компания из Калуги за полмиллиарда построит банный комплекс «Липецкие термы» в Молодежном парке

Воронеж. 14.03.2023. ABIREG.RU – ООО «Компания Донатор» построит в Липецке физкультурно-оздоровительный комплекс «Липецкие термы» за 500 млн рублей. Об этом сообщили в мэрии.

Инвестиционное соглашение было подписано сегодня между генеральным директором компании Еленой Голбиной, губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым и мэром облцентра Евгенией Уваркиной. Объем инвестиций в проект составит более 500 млн рублей. Будет создано 100 рабочих мест. Планируется, что комплекс будет построен и введен в эксплуатацию до 2026 года. Комплекс появится в Молодежном парке.

Как рассказали в мэрии, проект подразумевает строительство водных аттракционов, детской зоны, 15 разных бань и саун, четырех бассейнов, массажных кабинетов и кафе. Пропускная способность будущего ФОКа – 1,2 тыс. человек в будни и 2,5 тыс. человек в выходные дни.

«Надеюсь, понравится и липчанам, и гостям города. Инвестор хорошо себя зарекомендовал – уже построил такой комплекс в Калуге. Рассчитываем, что так же хорошо выполнит свои обязательства и в Липецке», – прокомментировал господин Артамонов.

ООО «Компания Донатор» зарегистрировано в Калуге в 1999 году. Уставный капитал – 50 тыс. рублей. Компания полностью принадлежит Глебу Белову. Господин Белов также владеет ООО «Аметист», ООО «Аметист+», ООО «Вектор групп» и имеет 95% долей в ООО «Грейт», 77,5% – в ООО «Терра-Д». Финансовая отчетность ООО «Компания Донатор» не раскрывается. Елена Голбина является генеральным директором в «Терра-Д», также она является владелицей ООО «Термы» в Калуге.

Фото из соцсетей мэрии

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1