WorldClass

24 июня 2024, 08:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Замглавы орловского завода полупроводников заподозрили в коммерческом подкупе

27.04.2023 16:28
Автор:
Замглавы орловского завода полупроводников заподозрили в коммерческом подкупе

Воронеж. 27.04.2023. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении заместителя гендиректора АО «Болховский завод полупроводниковых приборов» (БЗПП), сообщили в ведомстве.

По информации источников «Абирега», речь может идти о первом заместителе руководителя Николае Позднякове. Уголовное дело возбуждено по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в крупном размере») по материалам регионального УМВД.

По версии следствия, подозреваемый с марта 2020 по май 2022 года получил более 314 тыс. рублей от руководителя неназванной компании. За эти деньги он «создавал конкурентные преимущества для поставщика», направлял заявки в пользу компании и обеспечивал беспрепятственную приемку товаров.

Подозреваемый задержан. Следствие проводит оперативные мероприятия.

АО «Болховский завод полупроводниковых приборов» зарегистрировано в 1998 году. Уставный капитал – 1,5 млн рублей. Предприятие специализируется на выпуске полупроводников, а также развивает машиностроительное производство. Среди активов компании есть предприятия общепита, медицинский и гостиничный центры. Выручка БЗПП в 2021 году составила 508 млн, чистая прибыль – 9,3 млн рублей. Руководит предприятием Вячеслав Поярков.

По данным сайта предприятия, Николай Поздняков окончил Орловскую сельскохозяйственную академию по специальности «экономика и управление в отраслях АПК». На предприятии работает с 1999 года.

Фотография с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0