Up
Рейтинг Влиятельности

Московские нефтетрейдеры хотят взыскать с тамбовской компании «Транссервис» более 700 млн рублей

08.05.2023 12:00
Автор:
Московские нефтетрейдеры хотят взыскать с тамбовской компании «Транссервис» более 700 млн рублей

Воронеж. 08.05.2023. ABIREG.RU – Московские нефтетрейдовые компания ООО «ЛЛК-Интернешнл» и ООО «Импэкснефтехим» подали иски к крупной котовской нефтяной компании ООО «Торговый Дом «Транссервис» на общую сумму более 700 млн рублей. Это следует из картотеки суда.

Арбитражный суд Московской области принял оба дела к производству. Сумма исковых требований составляет 451 млн рублей по иску от «ЛЛК-Интернешнл» и 263 млн от «Импэкснефтехим». По какой причине возникли такие задолженности, пока информации нет.

Стоит отметить, что за последний год судебная практика компании значительно выросла. В феврале 2023 года к ТД «Транссервис» был направлен банкротный иск от АО «Акционерный банк «Россия». Сумма требований составила 91,7 млн рублей. Тогда же налоговая приостановила операции по всем счетам фирмы.

Помимо московских фирм котовская компания судится с рядом строительных и нефтяных компаний. Так, направлен иск от Банка Казани на 11 млн рублей и два иска на 1,2 млн и 3 млн рублей от инвестиционной платформы «Мани Френдс». Помимо этого, ПАО «Сбербанк» направило иск к пяти аффилированным компаниям на 28,9 млн рублей.

При этом ТД «Транссервис» подал иск к белгородской строительной компании ООО «Белзнак» на 100 млн рублей. Арбитражный суд Тамбовской области уже принял дело к производству, однако причины возникновения задолженности пока не раскрываются.

По собственным данным компании, «Транссервис» занимается продажей нефтепродуктов с 2007 года. В основном фирма реализует различные виды битума, мазута и дизельного топлива. Предприятие сотрудничает с 10 нефтеперерабатывающими заводами, такими как АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Рязанская НПК», АО «Ангарская НХК», АО «Сызранский НПЗ». Отгрузку нефтепродуктов производят только по территории России.

ООО «ТД Транссервис» зарегистрировано в 2010 году в Котовске Тамбовской области. Уставный капитал – 90 млн рублей. Учредителями являются Павел Корчагин (81,25%), Сергей, Дарья и Раиса Осмоловские (по 6,25% у каждого). Выручка компании за 2021 год составила 8,4 млрд, чистая прибыль – 82,6 млн рублей. Основной вид деятельности предприятия – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» зарегистрировано в Москве в 2005 году. Уставный капитал – 30 млн рублей. Генеральным директором является Кирилл Верета. Компания принадлежит ПАО «Лукойл». Выручка компании в 2021 году составила 74,6 млрд рублей. Чистая прибыль – 9,2 млрд рублей.

ООО «Импэкснефтехим» зарегистрировано в Москве в 2002 году. Уставный капитал – 12 млн рублей. Компания принадлежит Александру Потапову(30%) и Сергею Аленину (70%). В 2021 году компания сработала с выручкой в 18,3 млрд и чистой прибылью 645,9 млн рублей.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
В каком регионе Черноземья лучше развиты креативные индустрии (кинематография, архитектура, изобразительное и театральное искусство, мода, дизайн, реклама и др.)?
 3669 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.