WorldClass

24 мая 2024, 09:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский регоператор по обращению с отходами «Экотехнологии» два года незаконно ограничивал конкуренцию на торгах

05.05.2023 16:04
Автор:
Воронежский регоператор по обращению с отходами «Экотехнологии» два года незаконно ограничивал конкуренцию на торгах

Воронеж. 05.05.2023. ABIREG.RU – УФАС по Воронежской области установило, что АО «Экотехнологии» злоупотребило своим правом на самостоятельное установление в положении о закупках случаев осуществления закупки неконкурентным способом, тем самым два года незаконно ограничивало конкуренцию на торгах.

Напомним, УФАС возбудило в отношении регионального оператора по обращению с коммунальными отходами АО «Экотехнологии» антимонопольное дело в марте 2023 года.

Тогда антимонопольщики выявили в действиях компании нарушения закона «О защите конкуренции». В период с 2020 по 2022 год все закупки, проведенные компанией, были сделаны через систему единственного поставщика без проведения конкретных торгов, что привело к необоснованному ограничению конкуренции по отношению к другим потенциальным участникам.

В управлении антимонопольной службы «Абирегу» рассказывали, что компания проводила закупки неконкурентным способом, заключая контракты с такими организациями, как ООО «Технопарк Мастерград», АО «Сервисные технологии», ООО «Экосфера» и др.

«Экотехнологии» оправдывали этот факт неотложными обстоятельствами и неэффективностью конкурентных торгов. Однако УФАС установило, что у компании отсутствовала объективная необходимость в проведении закупок у единственного поставщика.

По мнению антимонопольной службы, это привело к дискриминации, отсутствию равноправия и справедливости. АО «Экотехнологии» предписано внести изменения в Положение о закупке товаров, работ, услуг путем исключения спорных пунктов.

АО «Экотехнологии» зарегистрировано в Воронежской области в 2010 году. Генеральный директор – Михаил Батищев. Уставный капитал – 407,56 млн рублей. Выручка в 2021 году составила 2,5 млрд, чистая прибыль – 22,5 млн рублей. Основным видом деятельности компании является сбор отходов.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0