WorldClass

13 июня 2024, 09:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Семья предпринимателей из Краснодара вслед за ликеро-водочным заводом выкупила активы разорившегося племзавода в Белгороде

11.05.2023 10:21
Автор:
Семья предпринимателей из Краснодара вслед за ликеро-водочным заводом выкупила активы разорившегося племзавода в Белгороде

Воронеж. 11.05.2023. ABIREG.RU – Бизнесмен из Краснодарского края Владимир Солдатов выкупил активы разорившегося белгородского ЗАО «Племзавод «Разуменский» за 47,2 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Победителем торгов числится директор ООО «Гевея» Максим Соснин из Кировской области, который действовал в интересах господина Солдатова. По данным Kartoteka.ru, Владимир Евгеньевич Солдатов является директором в ООО «Океан» в городе Апшеронске (Краснодарский край), которое занимается розничной торговлей мясом и мясными продуктами.

Единым лотом были реализованы земельный участок площадью 182 тыс. кв. м и несколько зданий. Также на торгах продали более 300 коров, нетелей, телок и быков. Также в лот входят конюшня, тепличный комплекс и еще ряд зданий. Начальная цена публичных торгов была установлена на уровне 54,6 млн рублей. Активы находятся в залоге у ПАО «МИнБанк».

Ранее совладелец Краснодарской рыбной компании (также зарегистрирован в Апшеронске) Евгений Викторович Солдатов выкупил производственный комплекс обанкротившегося ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» с входящим в него историческим Винокуренным заводом Добычина за 31,7 млн рублей. Господину Солдатову принадлежит 20% долей Краснодарской рыбной компании, которая по итогам 2021 года сработала с выручкой в 2,3 млрд рублей. Еще 80% долей принадлежит Марине Владимировне Солдатовой. Компания занимается оптовой торговлей рыбой, моллюсками, консервами.

Напомним, что имущество племзавода не могли продать уже долгое время. Изначального его пытались реализовать одним лотом за 895 млн рублей, однако потом разделили на несколько частей. Основные активы предприятия – земельные участки, нежилые помещения в пгт Разумное и Белгороде, различное оборудование и коммунальная инфраструктура – продавались за 591 млн рублей. Часть активов находится также в залоге у «МИнБанка».

Конкурсное производство на племенном заводе «Разуменский» по упрощенной процедуре введено в июне 2019 года. Требования конкурсных кредиторов, обеспеченные залогом, составляют 1,8 млрд рублей. Балансовая стоимость имущества конкурсной массы – 903,8 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0