WorldClass

16 апреля 2024, 10:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В суде искали потерянные на воронежских выборах бюллетени

06.06.2023 20:00
Автор:
В суде искали потерянные на воронежских выборах бюллетени

Воронеж. 06.06.2023. ABIREG.RU – В Коминтерновском райсуде Воронежа в качестве свидетелей выступили сразу четыре председателя участковых избирательных комиссий, где выборы, по их словам, прошли без фальсификаций и нарушений. Сторона защиты продолжила задавать вопросы о несостыковках в цифрах, ответы на некоторые из них приоткрыли тайну «бюллетеней в кармане».

Учителя собрались в суде, чтобы ответить на те же самые вопросы. Одна из свидетелей увлеченно рассказала обо всех аспектах, интересовавших защиту Бавыкина, даже не выслушав все вопросы адвоката. Это была учитель биологии из школы № 51. Она говорила суду, что не понимает, в чем ее пытаются уличить, так как за 15 лет ее работы она характеризуется лишь с положительной стороны, даже имеет грамоту от главы ЦИК Эллы Панфиловой. На вопрос прокурора, обращался ли к ней кто-либо с предложением фальсифицировать результаты выборов, женщина твердо ответила, что к ней «бесполезно обращаться».

Адвокат Андрей Рябов уточнил, почему в итоговом протоколе нет данных об утраченных бюллетенях, так как их было выдано 149, а в ящике оказалось 146. Свидетель сперва ответила, что такого не может быть, но, поразмыслив, заявила, что это возможно в одном лишь случае – когда избиратель мог «забрать его в карман и кинуть в другом месте». По словам, председателя УИКа, отследить такую пропажу бюллетеней не представлялось возможным, так как их выдавалось по четыре на каждого человека. И добавила, что это не утраченные бюллетени.

Подсудимый Юрий Бавыкин снова спрашивал свидетелей о причинах разницы количества выданных бюллетеней по городу и области. Кстати, Бавыкин не стал задавать аналогичный вопрос своей бывшей подчиненной из управы, так как у нее на участке «все цифры бьются».

Учитель долго изучала записи Бавыкина и предположила, что разница может быть из-за несовпадения округов. Но подсудимый настойчиво просил ее «не подменять понятия», потому что он говорит об участке, а не округе.

Ответив на вопросы стороны, свидетель поинтересовалась, можно ли ей задать вопрос. Судья Юлия Воищева сказала, что нет, и адресовала вопросы свидетелю. В частности, ее интересовало, может ли разница, о которой всех спрашивает защита, быть обусловлена испорченными или утраченными бюллетенями. Свидетель заявила, что нет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0