WorldClass

20 июня 2024, 11:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Орловское «Ливныстрой» может спасти только перепрофилирование – девелопер Анатолий Шмыгалев о будущем предприятия

06.07.2023 20:00
Автор:
Орловское «Ливныстрой» может спасти только перепрофилирование – девелопер Анатолий Шмыгалев о будущем предприятия

Воронеж. 06.07.2023. ABIREG.RU – Департамент промышленности и торговли Орловской области работает над «решениями по возобновлению производственной деятельности» орловской компании «Ливныстрой». В свою очередь, девелопер Анатолий Шмыгалев, которому приписывают аффилированность с предприятием, уверен, что единственным сценарием спасения может стать перепрофилирование.

В беседе с корреспондентом «Абирега» господин Шмыгалев ответил, что отношения к предприятию не имеет. Вместе с тем, о причинах убыточности «Ливныстрой» он порассуждал.

«Это маленький завод, который работает на очень специфическом высококонкурентном рынке. Происходит распределение в пользу железобетона, потому что кирпич пользуется меньшим спросом, кирпичных домов строится все меньше. Большое транспортное плечо сказывается на стоимости кирпича. Вот поэтому ему очень тяжело конкурировать в этих вот сегодняшних условиях», – отметил господин Шмыгалев.

Единственным удачным сценарием, по словам бизнесмена, будет полное перепрофилирование производства, однако это потребует больших инвестиций: «Это очень сложное занятие и сложные задачи, огромные инвестиции. Кардинально поменять производство смогут люди, которые готовы входить в этот рынок».

Вмесите с тем, новость о закрытии предприятия ООО «Ливныстрой» вызвала негатив в соцсетях, под постом в одном из орловских пабликов появился комментарий от имени департамента промышленности и торговли области. В ответе одному из пользователей сообщалось, что правительство вместе с заинтересованными структурами работают над совместными решениями «по возобновлению производственной деятельности предприятия». О каких-то конкретных мерах спасения в публикации не говорится. Но власти отчитались, что задолженность по заработной плате 1,5 млн рублей была погашена. Осталось оплатить долги за поставленные энергоресурсы: 1,3 млн за газ и 1,8 млн рублей за электроэнергию.

Напомним, о закрытии предприятия писали СМИ, ссылаясь на генерального директора Александра Морозова, говорили об остановке производства и намерении сократить 106 сотрудников.

ООО «Ливныстрой» зарегистрировано в марте 2007 года. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Основной вид деятельности – разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина. Генеральным директором является Александр Морозов. 74% долей предприятия принадлежит АО «УНИО», оставшиеся 26% у ООО «Ливенский завод силикатного кирпича». Ранее предприятие было полностью подконтрольно супруге Анатолия Шмыгалева. Также отметим, что директором АО «УНИО» является Дмитрий Скипских, который с февраля 2023 года занимает аналогичную должность на воронежском комбинате строительных материалов, которое также подконтрольно Анатолию Шмыгалеву. Выручка в 2022 году составила 94,3 млн рублей, убыток – 2,4 млн рублей.

Фото infoorel.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0