WorldClass

23 мая 2024, 02:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежская «Эконива» приступила к уборке товарных зерновых

26.07.2023 16:31
Автор:
Воронежская «Эконива» приступила к уборке товарных зерновых

Воронеж. 26.07.2023. ABIREG.RU – Работы начались в 20-х числах июля с озимой пшеницы и ярового ячменя в шести регионах присутствия группы из 13. Об этом сообщили «Абирегу» в пресс-службе ГК «Эконива».

Первыми приступившими к уборке подразделениями стали «ЭкониваАгро-Правобережное» и «ЭкониваАгро-Левобережное» в Воронежской области. Затем эстафету подхватили другие производственные хозяйства региона, а также подразделения компании в Башкирии, Татарстане, Курской, Калужской и Рязанской областях.

В этом сезоне под товарные культуры в «Экониве» отвели свыше 250 тыс. га. Помимо озимой пшеницы, рыжика и ярового ячменя, площади засеяли яровой пшеницей, рожью, тритикале, овсом, сорго, горохом, люпином, гречихой, соей, чечевицей, нутом, рапсом, льном, подсолнечником, кукурузой, сахарной свеклой. В работах планируется задействовать порядка 1,5 тыс. единиц техники.

«Погода внесла коррективы в наши планы по уборке. Ситуация по регионам разная – где-то сложные условия были зимой, где-то созревание культур сопровождалось засушливой погодой, где-то обильные дожди помешали началу уборки. В целом мы позитивно оцениваем состояние посевов. Наиболее благоприятные условия для озимых и яровых сложились в Курской и Воронежской областях», – отметил директор по растениеводству агрохолдинга «Эконива» Александр Анпилов.

Ожидается, что в 2023 году валовой урожай в хозяйствах «Эконивы» превысит 2,1 млн тонн в зачетном весе, включая сочные и грубые корма без учета соломы.

Из этого объема планируется собрать более 770 тыс. тонн зерновых, зернобобовых и крупяных, свыше 63 тыс. тонн масличных и порядка 360 тыс. тонн сахарной свеклы. Часть урожая отдадут под корм для собственного поголовья, часть – реализуют как внутри страны, так и на экспорт.

Фото ГК «Эконива»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0