WorldClass

21 апреля 2024, 09:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Экс-депутат Курского горсобрания будет под стражей дожидаться вступления в силу приговора по растрате 20 млн рублей

02.08.2023 17:21
Автор:
Экс-депутат Курского горсобрания будет под стражей дожидаться вступления в силу приговора по растрате 20 млн рублей

Курск. 02.08.2023. ABIREG.RU – Промышленный районный суд рассмотрел в новом составе дело бывшего депутата горсобрания Надежды Тарубаровой и топ-менеджеров ТК «Антойл» Любови Фениной и Людмилы Хомяковой. Их обвиняли в присвоении и растрате вверенного им имущества на сумму более 19,5 млн рублей. Помимо этого, Тарубарова и Фенина обвинялись в отмывании денег в особо крупном размере.

Напомним, СКР по Курской области установил, что преступления произошли в период с 1 января по 25 декабря 2018 года. В это время подозреваемые занимали должности генерального директора, заместителя генерального директора и главного бухгалтера ТК «Антойл». Группой лиц и по предварительному сговору они сбыли более 600 тыс. литров горюче-смазочных материалов, принадлежащих ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Курской области», и по собственному усмотрению распорядились вырученными средствами. При этом указывается, что ущерб был нанесен на сумму 19,5 млн рублей.

Помимо этого, генеральный директор и главный бухгалтер провели фиктивные операции на общую сумму более 17 млн рублей, полученных якобы от продажи имущества компании в 2018 году.

Приговор по делу топ-менеджмента ТК «Антойл» был вынесен в мае 2022-го. В декабре Курский областной суд отменил обвинительный приговор райсуда и направил дело на новое рассмотрение. Тогда фигурантки уголовного дела были освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.

На заключительном заседании Промышленный районный суд признал госпожу Тарубарову виновной в растрате топлива группой лиц (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). К сроку в четыре года общего режима добавился штраф – 300 тыс. рублей. Тарубарова оправдана по обвинению в отмывании денег в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Суд признал за ней право на частичную реабилитацию.

Госпожа Фенина получила 2,5 года условно, прежний приговор предусматривал реальный срок, а также штраф в 200 тыс. рублей. Суд оправдал ее по статье об отмывании денег. Госпоже Хомяковой также заменили реальный срок в три года условным и приговорили к штрафу в 200 тыс. рублей.

Мера пресечения в отношении Надежды Тарубаровой изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на содержание под стражей до вступления приговора суда в законную силу. Экс-депутата взяли под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0