WorldClass

20 июня 2024, 12:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Крупный застройщик грозит банкротством белгородскому перевозчику отходов «Экотранс»

10.08.2023 10:20
Автор:
Крупный застройщик грозит банкротством белгородскому перевозчику отходов «Экотранс»

Воронеж. 10.08.2023. ABIREG.RU – Застройщик из Старого Оскола АО СЗ «КМАпроектжилстрой» намерен подать банкротный иск к белгородскому перевозчику отходов ООО «Транспортная компания «Экотранс». Это следует из уведомления на Федресурсе.

Застройщик считает, что компания обладает признаками банкротства. Задолженность «Экотранса» подтверждена вступившим в силу решением Арбитражного суда Белгородской области. Речь идет о споре между компаниями, в рамках которого суд удовлетворил требования «КМАжилпроектстроя» из-за долга в 3 млн рублей за транспортировку твердых коммунальных отходов. Апелляция подтвердила это решение.

При этом в отношении «Экотранса» в суде уже открыто банкротное дело по заявлению налоговой. УФНС требует взыскать более 33 млн рублей долга. Заявление принято к производству, заседание назначено на 14 сентября.

Налоговая и «Экотранс» ранее не сталкивались в суде. При этом региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЦЭБ» в отношении этой компании составил 838 материалов о нарушениях в 2021 году и 271 материал – за 2022 год. Всего было составлено более 1,1 тыс. таких материалов. Также ЦЭБ неоднократно подавал в суд на компанию из-за долгов по договорам на оказание услуг по вывозу отходов.

По данным Kartoteka.ru, компания ООО «ТК «Экотранс» зарегистрирована в Белгороде в 2002 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами. Бенефициарами являются Николай Шеин (ему принадлежит 65%) и Юна Гилядов (его часть – 35%). Выручка компании в 2021 году составила 1 млрд, а чистая прибыль – 69 млн рублей.

АО СЗ «КМАпроектжилстрой» является ведущим застройщиком второго по величине города Белгородской области – Старого Оскола. Компания уже построила более 3 млн кв. м жилья почти за 50 лет работы. Судя по собственным данным компании, председателем совета директоров является Карл Лоор, генеральным директором – Сергей Моргунов. Выручка по итогам 2022 года составила 813,7 млн, чистая прибыль – 89,7 млн рублей.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0