WorldClass

05 марта 2024, 06:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский «Стинэк» расторг контракт по ремонту плотины на реке Цне за 300 млн рублей

24.08.2023 14:46
Автор:
Тамбовский «Стинэк» расторг контракт по ремонту плотины на реке Цне за 300 млн рублей

Воронеж. 24.08.2023. ABIREG.RU – Цнинская шлюзованная система и ООО «Стинэк» по соглашению сторон расторгли контракт на капремонт моста-плотины на реке Цне под Тамбовом. Это следует из материалов госзакупки.

Причина разрыва договора в документации не раскрывается.

В апреле 2023 года «Стинэк» выиграл аукцион по капремонту моста-плотины, снизив начальную стоимость контракта с 322,98 млн до 300,37 млн рублей. Согласно документации, подрядчик должен был провести испытание технических устройств и систем моста, выполнить электромонтажные и пусконаладочные работы. Также в соответствии с техникой безопасности он должен был установить на мосту систему видеонаблюдения, охранную сигнализацию и др. Всего в рамках реконструкции было запланировано 27 этапов, последний из которых должен быть завершен к октябрю 2025 года.

Несмотря на расторжение контракта на ремонт моста-плотины, компания «Стинэк» по-прежнему занимается расчисткой русла реки за 359,7 млн рублей.

В середине августа также стало известно, что из федерального бюджета выделят 360 млн рублей на очищение русла реки Цны. Территорию расчистки разделили на семь участков: от пролива Узкий до моста-плотины в Пригородном лесу, от моста-плотины до моста на Рассказовском шоссе, старица и пруд в районе СНТ «Заречный», старица вдоль улицы Набережная от плотины Тамбовского водохранилища в районе парка Дружбы и др. В этом году планируется расчистить 8,5 км реки.

Напомним, что в Тамбове проходит масштабная реконструкция набережной реки Цны. На эти цели направят порядка 5 млрд рублей. Глава области Максим Егоров рассказывал, что в проекте по модернизации набережной будут задействованы оба берега. При этом будет благоустроен только один из них. На обновленной набережной появятся площадки для концертов, зоны для спокойного отдыха, детей и маломобильных граждан, каналы.

Согласно Kartoteka.ru, «Стинэк» зарегистрирован в апреле 1992 года в Тамбове. Уставный капитал – 120 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Директором и единственным владельцем компании является Илья Комаров. Выручка в 2022 году составила 156,9 млн, чистая прибыль – 11,4 млн рублей.

Фото с сайта press.tstu.ru

Комментарии 0