WorldClass

25 июля 2024, 07:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкие власти хотят открыть кредитные линии лимитом 450 млн рублей

07.09.2023 17:12
Автор:
Липецкие власти хотят открыть кредитные линии лимитом 450 млн рублей

Воронеж. 07.09.2023. ABIREG.RU – Департамент финансов администрации Липецка объявил о закупке на оказание финансовых услуг по открытию возобновляемой кредитной линии. Это следует из материалов госзакупки.

Начальная цена контракта составляет 175,8 млн рублей. Лимит задолженности по кредитной линии – 450 млн рублей.

Основные условия: чтобы процентная ставка по кредитной линии была фиксированной, отсутствовали комиссии, сборы и другие платежи, не относящиеся к процентам. Кредитная линия будет открываться на чуть более чем три года.

Подать заявку на участие в торгах можно до 15 сентября, итоги подведут уже 19-го числа того же месяца.

Ранее аналогичные закупки объявляли воронежские власти. Было объявлено два аукциона на оказание финансовых услуг по открытию возобновляемых кредитных линий. Лимит по каждой из них – 1 млрд рублей, срок – один год. Как «Абирегу» поясняли в мэрии Воронежа, возобновляемая кредитная линия – это возможность в непредвиденной ситуации привлечь краткосрочно требуемую сумму в пределах лимита, чтобы потом так же быстро эти деньги вернуть кредитору. Не стоит это расценивать как кредит – их город уже давно не берет.

Также тамбовское правительство проводило аналогичные аукционы, начальная цена которых составляла 227,2 млн и 181,7 млн рублей. Однако они не состоялись.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0