WorldClass

23 мая 2024, 02:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Александр Гусев посоветовал воронежцам купить три ведра для сортировки мусора

06.10.2023 14:23
Автор:
Александр Гусев посоветовал воронежцам купить три ведра для сортировки мусора

Воронеж. 06.10.2023. ABIREG.RU – Во время прямого эфира Александр Гусев сообщил, что разделение отходов должно начинаться с домовладений, а значительная часть проблемы решится только в том случае, когда люди начнут сортировать мусор по категориям.

«Условно в квартире должно быть три ведра: для мокрых отходов, для сухих отходов и под специальные – в виде пластика, металла, стекла. На контейнере не зря появились надписи «сухие отходы» и «мокрые отходы» – это первый этап раздельного сбора мусора», – отметил глава региона.

Отсутствие поддержки экопунктов со стороны федеральных и муниципальных властей обуславливается небольшим количеством пунктов приема – их около семи. Господин Гусев уже участвовал в переговорах с федеральным оператором «Седьмой лепесток», однако «формата поддержки не нашли». Он также подчеркнул, что даже с помощью региональных властей проблема все равно не решится, поскольку это не повлияет на цикл сбора и обращения с отходами.

Отметим, сегодня в правительстве рассказали о новом полигоне в Калачеевском районе, который начнет работать до конца 2023 года. На реализацию проекта из облбюджета выделили 530 млн рублей, в настоящее время подрядчик занимается строительством объекта. Полигон ежегодно будет обрабатывать 30 тыс. тонн отходов. Напомним, что с 2022 года в Павловском районе заработал еще один мусоросортировочный комплекс.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0