Up

HeadHunter

По инициативе кандидата в мэры Александра Гусева общественники Воронежа создадут комитет по исполнению выборного законодательства

Воронеж. 27.08.2013. ABIREG.RU – Общественники Воронежа предложили совместно с аппаратом уполномоченного по правам человека в Воронежской области организовать работу комитета, отвечающего за исполнение выборного законодательства, на базе городской Общественной палаты и Большого Совета некоммерческих организаций, говорится в официальном обращении общественных организаций к жителям Воронежа.

Из документа следует, что на базе комитета будет действовать «горячая линия», по которой граждане смогут оперативно информировать представителей общественности о замеченных в ходе мэрских выборов нарушениях.

«Мы считаем своим гражданским долгом удержать предвыборную ситуацию в правовом поле и содействовать пресечению возможных фактов нечестного ведения кампании. Поэтому мы поддерживаем инициативу кандидата на пост мэра города Воронежа Александра Гусева: создать общественный комитет для контроля за соблюдением этических и правовых норм на выборах 8 сентября», - говорится в обращении.

Несмотря на то что в настоящее время выборы главы города проходят гораздо спокойнее и чище, чем многие предыдущие, активисты и добровольцы общественных организаций обеспокоены «неприкрытым популизмом отдельных участников кампании, их обвинениями в адрес других кандидатов, а также попытками организовать подкуп избирателей». При этом они призвали все конструктивно настроенные общественные силы сплотиться и предпринять максимум усилий к тому, чтобы эти выборы были чистыми и честными.

Под обращением подписались 14 лидеров общественных организаций, среди которых – руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин, президент Торгово-промышленно палаты региона Юрий Гончаров, председатель Воронежского областного совета профсоюзов Алексей Овчинников, президент ВГАСУ, почетный гражданин города Воронежа Игорь Суровцев, председатель президиума Воронежского областного женского совета Любовь Шевлякова, председатель Воронежского областного совета ветеранов Станислав Ходаковский, председатель Молодежного парламента Воронежской области Артем Зубков и др.

Напомним, с инициативой создания Комитета по контролю за исполнением выборного законодательства кандидат в мэры Воронежа вице-губернатор Александр Гусев выступил в августе этого года на форуме некоммерческих общественных объединений «Город гражданских сообществ».

Выборы мэра Воронежа назначены на 8 сентября 2013 года. Официальными кандидатами на пост мэра Воронежа сейчас являются замгубернатора – первый вице-премьер облправительства Александр Гусев, выдвинутый единороссами, депутат гордумы Галина Кудрявцева, коммунист Константин Ашифин, мэр Семилук Николай Марков, представитель ЛДПР Александр Овсянников, правозащитник Борис Супренок, представитель Трудовой партии России Антон Васильев, представитель партии «Зеленые» Дмитрий Никитин.

, 17:37
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое