Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Рейтинг влиятельности Воронежской области

USD EURO

АбирегPR

Главная Эксклюзив Почему УК «Металлоинвест» поменяла руководство?

29.10.2013, 15:54

Почему УК «Металлоинвест» поменяла руководство?

Почему УК «Металлоинвест» поменяла руководство?

Воронеж. 29.10.2013. ABIREG.RU – Эксклюзив – Как показывает практика, руководство крупных компаний меняется в двух случаях: когда совсем все плохо или, наоборот, когда вектор развития предприятия, миновав кризисы и потрясения, стремится к апогею. В середине октября покинул свой пост гендиректор УК «Металлоинвест» Эдуард Потапов, занимавший эту должность с 2010 года. Также сменился в компании и председатель совета директоров: Фархад Мошири сегодня возглавил совет директоров USM Holdings. О причинах глобальных кадровых изменений, а также о стратегии и приоритетах компании рассказывают новый председатель совета директоров компании Иван Стрешинский и гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

– Чем вызваны изменения в руководстве компании? Связано ли это с кризисными явлениями в экономике и как они сказываются на работе компании?

Иван Стрешинский:

– Вы знаете, что в октябре совет директоров компании покинули три человека, в том числе бывший гендиректор управляющей компании Эдуард Потапов и председатель совета директоров, который занимал эту должность много лет, Фархад Мошири. Надо сказать, он был фактически основателем компании в том виде, в котором она сегодня есть. Фархад Мошири покинул свою должность из-за занятости, так как перешел на позицию председателя совета директоров всей группы (USM Holdings, объединяющая активы Алишера Усманова. – прим. ред.).

Эдуард Леонидович успешно отработал три года, решил поставленные задачи: компания консолидировалась, вышла из кризиса, провела финансовую  реструктуризацию.

Сейчас у нас сменился фокус развития. Мы, прежде всего, предлагаем обратить особое внимание на развитие производства, привлечение инвестиций, повышение эффективности компании. В связи с этим предложили Андрею Владимировичу Варичеву позицию генерального директора, потому что с точки зрения квалификации и опыта он наиболее подходит для решения этих задач. Он в компании работает довольно давно – 12 лет. Металлург, горняк, в свое время руководил Михайловским ГОКом, последние четыре года возглавлял Байкальскую горную компанию, которая занимается освоением крупнейшего в стране и одного из крупнейших в мире медных проектов.

– Будут ли сокращены объемы финансирования социальных программ из-за неблагоприятной конъюнктуры металлургического рынка?

Андрей Варичев:

– Многие социальные программы формировались на протяжении десятилетий и являются выражением нашего отношения к трудовому коллективу. Это уважение к нашим рабочим, инженерно-техническому персоналу, забота и внимание к здоровью наших пенсионеров и ныне действующих сотрудников группы. В 2008-2009 годах, самом сложном периоде кризиса, производство предприятий компании достаточно резко сокращалось. Но даже тогда ни одна соцпрограмма, включая поддержку ветеранов, не была закрыта. Да, где-то приходилось ужиматься, однако все программы функционировали.

Более того, в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве мы стараемся максимально привлечь внимание к нуждам наших трудящихся и со стороны региональных властей. В частности, по тем федеральным, региональным, городским программам, где возможно финансирование проектов, повышающих уровень жизни, обеспечивающих медицинское обслуживание людей. Мы заинтересованы, чтобы фокус внимания властей по этим программам был направлен в том числе и на сотрудников наших предприятий. 

– Как будут трансформироваться инвестиционные составляющие в ближайшие несколько лет?

Андрей Варичев:

– Трансформации не произойдет. Продолжится векторная ориентация по целевым инвестпроектам, направленным на повышение качества продукции, увеличение объемов производства. Сегодня одна из основных задач «Металлоинвеста» – сделать горно-металлургическую компанию одной из самых конкурентоспособных и экономически эффективных сначала в России, а затем и в мире.

– Андрей Владимирович, какие надежды вы связываете лично для себя с новой должностью?

– Надежды… Верю в то, что все у нас получится вместе с Николаем Шляховым (управляющий директор ОЭМК. – прим. ред.), Дмитрием Митрофановым (возглавляет «Уральскую сталь». – прим. ред.), Олегом Михайловым (руководитель Лебединского ГОКа. – прим. ред.) и Сергеем Кретовым (глава Михайловского ГОКа. – прим. ред.), а также вместе со всем нашим большим трудовым коллективом.

– Вы общаетесь с железногорцами, старооскольцами и москвичами. Какие сложности доставляет территориальная разрозненность сотрудников, где общество более открытое?

Андрей Варичев:

– После института и возвращения с Байконура свою трудовую биографию я начинал, в основном общаясь с уральскими металлургами, в частности, Нижнетагильского меткомбината, где работал. Потом несколько лет трудился на Орско-Халиловском металлургическом комбинате (в настоящее время – «Уральская сталь». – прим. ред.), оттуда был назначен управляющим директором Михайловского ГОКа. В свою очередь, с Алексеем Угаровым (заслуженный металлург России, бывший гендиректор ОЭМК. – прим. ред.) я был знаком с 1995 года, с Андреем Угаровым (бывший первый заместитель гендиректора, директор по производству ООО УК «Металлоиневст». – прим. ред.) чуть позже – с начала 2000-ых, примерно тогда же стали дружны и с Николаем Шляховым.

Я это говорю к тому, что для меня дороги все руководители и топ-менеджеры. Также у меня нет коммуникативных проблем с жителями и работниками – ни в Осколе, ни на Михайловском ГОКе, ни где-то еще.

Все люди разные: в любом коллективе, цехе есть и закрытые, и более коммуникабельные, кто-то более надежный, кто-то – менее. Но для меня важно, что все они – первоклассные специалисты, имеющие внутреннюю ответственность и высокую мотивацию. Это не пустые слова: мы проводили исследование внутренней социальной среды. По его данным, сотрудники ОЭМК – в наивысшей степени лидеры по духу, позитивному настроению, внутренней мотивации.

– Андрей Владимирович, акционеры возлагают на вас надежды в плане того, что вы сможете сделать работу компании более эффективной. Уже есть понимание, как это осуществить?

Андрей Варичев:

– Конечно. Спортивный девиз звучит как «Быстрее! Выше! Сильнее!»,  в производстве примерно то же самое: больше, эффективнее, качественнее. Важно понимать, что у нас не индивидуальный творческий труд, мы же не картины пишем, а добываем руду и варим сталь. Поэтому необходимо умение работать в коллективе: понимать, когда нужно проявлять твердость характера, когда – мягкость и понимание.

– Иван Яковлевич, со сменой руководства изменится ли стратегия компании и чему будут отданы приоритеты?

Иван Стрешинский:

– Стратегия не изменится, но, возможно, модифицируется. Наш основной приоритет – это долгосрочное стабильное развитие предприятия. Именно для достижения этой цели мы будем вкладывать инвестиции, проводить мероприятия.

– В Старом Осколе недавно сменился мэр. Как планируется выстраивать взаимоотношения с ним?

Андрей Варичев:

– Будем строить отношения конструктивно. Мы всегда стремимся к взаимопониманию.

– Иван Яковлевич, какие-то еще кадровые изменения ожидаются на уровне топ-менеджмента холдинга?

Иван Стрешинский:

–  Куда уж больше? У нас очень дружная и профессиональная команда, и предпочтения акционеров, директоров таковы, чтобы эту команду по максимуму сохранить.

– Если говорить о рабочих коллективах, не планируется ли сокращение штата или проведение новой кадровой политики?

Андрей Варичев:

– «Металлоинвест» всегда придерживается принципов ответственного ведения бизнеса. Даже в период острого кризиса в 2008-2009 годах «Металлоинвест» не проводил массовых сокращений персонала. При этом мы постоянно ведем работу по повышению эффективности производства, в том числе на каждом рабочем месте. Это необходимая мера по сохранению конкурентоспособности наших предприятий. Если представить себе то количество трудящихся, которое нужно было для производства, например, 1 млн тонн стали в XIX веке, и то, которое необходимо и возможно с учетом современных технологий в XXI  веке, то это, конечно, очень большая разница.

Подготовила
Светлана Горбачева
(473) 212-02-88
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, стоит разместить на Петровской набережной, проект обновления которой сейчас готовится?
Удобную прогулочную зону с местами для отдыха
Аквапарк
Американские горки
Канатную дорогу
Застроить коммерческой недвижимостью и жильем
И так хорошо
 0612 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Почему эти земли отданы под застройку? Губернатор вроде бы говорил, что многоэтажного строительства на берегу водохранилища не будет.
Гость, 14.07.2020, 17:10:04
Ужас!
Кира, 14.07.2020, 16:55:51
таких каталок по полю Фрегат в советское время было полно, где-то откопали и проект за 200 лямов. Копайте, ребята, и вас ждет финансовый успех
Ширинский, 14.07.2020, 15:13:22
Ну наконец-то, позор позорный может с многострадального лица Воронежа уберут
Пуговкин, 14.07.2020, 14:42:48
Прыгать в ширину дано не каждому
Буммель, 14.07.2020, 14:40:55
нареконструировали, а человека не вернуть
Архитектор, 14.07.2020, 13:31:59
В стране земли конечно мало, нужно обязательно везде башни напихать и побольше! Идиоты...
Иван Сусанин, 13.07.2020, 19:51:53
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru