WorldClass

18 мая 2024, 22:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Проминвест» ожидает двух новых инвесторов на промплощадку бывшего Воронежского алюминиевого завода

04.06.2014 17:41
Автор:

Воронеж. 04.06.2014. ABIREG.RU – ООО «Проминвест» в ближайшее время может привлечь как минимум двух резидентов на промплощадку бывшего Воронежского алюминиевого завода, рассказал «Абирегу» исполнительный директор компании Александр Носков.

По его словам, речь идет о размещении производства изделий из пластика (6 тыс. кв. м.), которое обещает компания из Нижнекамска. Кроме того, возможно появление станкостроительного предприятия. Первый проект, по предварительным подсчетам, может дать 60-70 рабочих мест, а второй – около 300. Возможный объем инвестиций в данные производства пока не раскрывается.

Сегодня на промплощадке работают пять резидентов, в том числе завод «Siemens Высоковольтные аппараты». Кроме того, ТПП Воронежской области в 2013 году выкупила у «Проминвеста» здание для размещения выставочного центра. На данный момент там ведутся ремонтные и строительные работы. Стоимость проекта оценивается в 120 млн рублей.

«Сейчас мы работаем над улучшением инфраструктуры, например, недавно вложили 14 млн рублей в строительство пожарного водовода», – рассказал Александр Носков.

Напомним, ООО «ПромИнвест» находится в процедуре внешнего управления с начала 2012 года. В его собственности находится имущество, ранее принадлежавшее обанкротившемуся Воронежскому алюминиевому заводу. 4 июня на круглом столе по реновации промплощадок в рамках Воронежского промышленного форума Александр Носков заявил, что он рассчитывает в течение трех месяцев подписать мировое соглашение по внешнему управлению. Он также добавил, что на арендаторах процедура банкротства никак не сказывается. «Мы все свои обязательства перед арендаторами полностью выполняем», - отметил господин Носков. «Процедура внешнего управления потребовалась для решения вопросов с финансированием», – заключил Александр Носков. Ранее компания выставляла на торги недвижимость на сумму в несколько сот миллионов рублей. Полученную сумму «Проминвест» рассчитывал направить на создание технопарка на оставшейся территории.

По состоянию на конец 2013 года «Проминвест» сдавал в аренду около 60 тыс. кв. м. В следующем году планируется увеличить эту площадь до 75-80 тыс. кв. м.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0