WorldClass

13 апреля 2024, 22:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Идея создания Семилукско-Хохольского ИП снова показалась перспективной воронежским властям

18.07.2014 16:42
Автор:

Воронеж. 18.07.2014. ABIREG.RU – Воронежские власти не исключают возможности возвращения к идее создания Семилукско-Хохольского индустриального парка, сообщили «Абирегу» в региональном департаменте экономразвития.

«В настоящее время большое внимание уделяется существующим индустриальным паркам, бюджетные средства направлены только на их развитие. Однако создание Семилукско-Хохольского парка является перспективным и будет учтено в разрабатываемой Генеральной схеме размещения производительных сил на территории Воронежской области», - заключили в ведомстве.

Напомним, что в 2010 году облправительство заявило о возможности создания индустриального парка, который объединит площадки Хохольского и Семилукского районов. Тогда власти объясняли свое решение привлекательностью районов для инвесторов. Однако в середине лета 2013 года тогдашний заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев заявлял, что власти, оценив затраты на обеспечение парка энергетической инфраструктурой почти в 1,5 млрд рублей, решили от нее отказаться.

Впрочем, в конце 2013 года глава администрации Семилукского района (Воронежская область) Ирина Кокорева рассказывала «Абирегу», что одним из вариантов работы с инвесторами власти рассматривали возвращение к этой идее, правда, вероятно в форме технопарка. Вторым и, по словам Ирины Кокоревой, наиболее «преимущественным и менее затратным» являлся вариант создание промплощадки на территории Семилукского огнеупорного завода.

Напомним, что сейчас на территории региона действуют три промзоны - в Масловском, Лискинском и Бобровском районах. Также властями прорабатывается проект по созданию площадки в Каширском районе.

По информации департамента экономразвития, в Лискинском ИП сейчас действует 31 резидент, в числе которых - ООО «Трау Нутришен Воронеж», ОАО «Лиски-Металлист», ООО «ЛискиФторМед», завод «Спец Железо Бетон», ЗАО «ЛискиГазосиликат», ОАО «Лиски-сахар», ООО «Металлинвест плюс», Лискинский филиал «Воронеж Автодор». В Бобровском парке действуют девять резидентов (ОАО «Воронежавтодор», ОАО «Геркулес», ООО «Бобровагроснаб», ООО «Бобровский нефтеперерабатывающий завод» и другие).

Самой крупной площадкой является ИП «Масловский», объем инвестиций в проекты, реализуемые на его территории, в ведомстве оценивают в 24 млрд рублей. Самыми крупными резидентами являются «Ангстрем», «Выбор-ОБД», «Воронежмедстекло» и другие.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0