Up

WorldClass

23 января 2022, 03:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:40

Преемник обанкротившегося «Павловскгранита» (Воронежская область) планирует вложить в развитие производства 800 млн рублей

Воронеж. 24.07.2014. ABIREG.RU – Руководство ОАО «Павловск Неруд» (Воронеж, преемник обанкротившегося ОАО «Павловскгранит») намерено вложить 800 млн рублей в модернизацию производства, сообщили в организации.

На предприятии рассказали, что средства планируется потратить на «повышение производительности, модернизацию производства, а также улучшение условий труда».

Кроме того, директор по экономике и финансам компании Ирина Мельникова уточнила, что средства будут привлечены из собственных резервов, а также через лизинговые договоры. Привлечение банковских средств не планируется.

Напомним, что 9 апреля прошлого года кредиторы обанкротившегося ОАО «Павловскгранита» приняли решение о замещении активов предприятия и их полном выводе в два новых юрлица – ОАО «Павловск Неруд» и ОАО «Павловск Промвзрыв». В ОАО «Павловск Неруд» с уставным капиталом в 3,7 млрд рублей переведено имущество, связанное с производством нерудных материалов. В том числе речь идет об административном здании, карьере, дробильно-сортировочном заводе, железнодорожном хозяйстве и других объектах. В ОАО «Павловск Промвзрыв» с уставным капиталом в 80,7 млн рублей перешли активы, относящиеся к производству буровзрывных работ.

В сентябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ОАО «Национальная нерудная компания» (ННК, контролирует бизнесмен Юрий Жуков) о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Павловск Неруд» и ОАО «Павловск Промвзрыв».

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Павловск Неруд» зарегистрировано в апреле 2013 года. Уставной капитал – 3,7 млрд рублей. Генеральным директором компании является Александр Акинин. По итогам 2013 года предприятие сработало с выручкой в 4,9 млрд рублей и чистой прибылью в 598 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое