WorldClass

16 апреля 2024, 14:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Галину Карелову в Госдуме может сменить учитель истории и воронежский депутат Оксана Хоронжук

22.09.2014 18:30
Автор:

Воронеж. 22.09.2014. ABIREG.RU – Новым депутатом Госдумы от Воронежской области в случае перехода Галины Кареловой на пост сенатора может стать представитель регионального парламента Оксана Хоронжук, сообщили «Абирегу» в облизбиркоме.

Там пояснили, что Оксана Хоронжук шла следующей в списке «Единой России» на выборах в Госдуму 2011 года. Тогда, напомним, партия власти обеспечила региону пять мандатов. В Госдуму прошли воронежский губернатор Алексей Гордеев, депутат Госдумы прошлого состава Галина Карелова, директор лагеря «Селигер» Илья Костунов, помощник губернатора Воронежской области Алексей Журавлев и проректор ВГУ Василий Попов. Алексей Гордеев и Василий Попов затем отказались от мандатов, и те перешли Юрию Исаеву и Сергею Чижову.

В избиркоме, впрочем, уточнили, что в том списке Оксана Хоронжук шла последней, поэтому в случае ее отказа перейти в Госдуму мандат может быть передан кандидату из другого региона. «На данный момент Галина Карелова не написала заявление о сложении полномочий депутата Госдумы, а Оксане Хоронжук еще не предлагали занять ее место», – уточнили в избиркоме. Там также считают, что явных оснований отказываться от мандата депутата Госдумы у госпожи Хоронжук нет.

Напомним, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев назначил депутата Госдумы Галину Карелову представителем региона в Совете Федерации. Геннадий Макин, представлявший до этого Воронежскую область в Совете Федерации, переходит на должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства региона.

Оксана Хоронжук родилась в 1972 году в Душанбе (Таджикистан). С 2001 года по настоящее время работает учителем истории и обществознания в МОУ СОШ №20 Воронежа. Является депутатом облдумы, где занимает пост зампреда комитета по труду и социальной защите населения, а также входит в комитет по культуре и историческому наследию.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1