WorldClass

16 апреля 2024, 14:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Новый завод воронежского «ОФС Связьстрой-1 ВОКК» за 850 млн рублей начнет работу в Масловском индустриальном парке весной следующего года

26.09.2014 11:34
Автор:

Воронеж. 26.09.2014. ABIREG.RU – ЗАО «ОФС Связьстрой-1 ВОКК» (Воронеж) планирует в марте 2015 года провести официальное открытие нового завода по производству волоконно-оптического кабеля в индустриальном парке «Масловский», сообщил генеральный директор компании Владислав Калашников в рамках первого Масловского клуба инвесторов.

По словам господина Калашникова, с появлением новой производственной площадки завод планирует значительно увеличить объемы выпускаемой продукции и занять до 20-25% российского рынка в производстве волоконно-оптического кабеля. Проектная мощность нового завода должна составить 31 тыс. км кабеля в год.

Отметим, что на данный момент завод функционирует на старой промплощадке (ул. Жемчужная). С запуском нового производства прежние активы планируется продать.

Напомним, что в конце августа на новом заводе в индустриальном парке «Масловский» состоялся пробный запуск оборудования – из Тайваня, Франции и Финляндии.

Интересно, что планы по переносу производства появились у руководства компании в конце 2011 года. Уже в следующем году началось строительство нового завода площадью 19 тыс. кв. м в индустриальном парке «Масловский». Стоимость проекта составила более 850 млн рублей. При этом в компании уточнили, что около полумиллиарда рублей ушло на строительство завода, остальное – на закупку оборудования.

ЗАО «ОФС Связьстрой-1 ВОКК» – американо-российское совместное предприятие, входящее в группу компаний японского концерна Furukawa Electric Co. По данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в 1999 году. Занимается производством волоконно-оптического кабеля. Уставный капитал составляет 287,6 млн рублей. Гендиректором является Владислав Калашников. В 2013 году компания сработала с выручкой в 648,7 млн рублей и чистым убытком в 13,8 млн рублей. По данным Росстата (июнь 2014 года), 51% акций компании принадлежат американской OFS Brightwave LLC (в свою очередь контролируется японским концерном Furukawa Electric LTD), а 49% - ОАО «Стройсвязь-1». По собственным данным компании, в результате допэмиссии 66,75% акций теперь принадлежат американской OFS Fitel LLC, а 33,25% - ОАО «Стройсвязь-1». Отметим, что «кризис управления» одного из акционеров (ОАО «Стройсвязь-1»), который поставил предприятие на грань банкротства, никак не отражается на деятельности ЗАО «ОФС Связьстрой-1 ВОКК».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1