WorldClass

13 апреля 2024, 22:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«ЮниКредитБанк» намерен банкротить находящегося в Воронеже единственного дистрибьютора Uz-Daewoo в России

30.03.2015 18:22
Автор:

Воронеж. 30.03.2015. ABIREG.RU – АО «ЮниКредитБанк» намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» – единственного дистрибьютора узбекского автоконцерна Uz-Daewoo в России – банкротом, следует из объявления банка.

Согласно объявлению, «ЮниКредитБанк», будучи кредитором «УзДЭУавто-Воронеж», предварительно уведомляет последнего и прочих кредиторов о намерении в течение месяца обратиться в арбитраж с иском о несостоятельности должника. Между тем объем финансовых претензий, равно как и характер задолженности автомобильного дистрибьютора, в документе не указан.

Отметим, что параллельно «ЮниКредитБанк» заявил об аналогичных действиях в отношении еще одной структуры узбекского холдинга – дилера «УзДЭУ Авто-Уфа» (Республика Башкортостан).

Интересно, что комментировать собственные заявления в банке отказались.

Между тем в «УзДЭУавто-Воронеж» опровергли претензии «ЮниКредитБанка». По словам представителя компании, единственный российский дистрибьютор узбекского автоконцерна не кредитуется в данной финансовой организации. «У нас нет никаких взаимоотношений с этим банком. Их действия комментировать мы не можем. Сейчас выясняем, почему они нам что-то пытаются предъявить», - отметил собеседник агентства.

Позднее в «УзДЭУавто-Воронеж» заявили, что никаких уведомлений о задолженности перед банком не получали, а о намерении кредитной организации обратиться в суд узнали от «Абирега» в телефонном разговоре.

Напомним, что в прошлом году узбекский автоконцерн оказался замешан в резонансном скандале вокруг экс-главы воронежского УФМС Николая Полуказакова. По неофициальным данным, господин Полуказаков получил от представителей Uz-Daewoo взятку в виде автомобиля стоимостью порядка 2,5 млн рублей (позднее сумма была «снижена» до 1 млн рублей) за пособничество в оформлении на работу мигрантов.

По собственным данным, «УзДЭУавто-Воронеж» является единственным дистрибьютором автоконцерна Uz-Daewoo в России. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 1997 году в Воронеже. Уставный капитал составляет 2,37 млн рублей. Гендиректором выступает Хасанбек Музаффаров. 100% компании принадлежит узбекскому ООО Avtosanoat Invest. В 2013 году «УзДЭУавто-Воронеж» сработала с выручкой в 10,88 млрд рублей и чистой прибылью в 2,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0