Up

HeadHunter

Воронежский мехзавод собирается снабжать оборудованием для двигателей ракет-носителей всю космическую отрасль страны

Воронеж. 15.04.2015. ABIREG.RU – Воронежский механический завод (ВМЗ, филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева») надеется начать снабжать оборудованием всю космическую отрасль страны за счет создания Центра компетенции по изготовлению оснастки для двигателей различных ракет-носителей, сообщили на предприятии.

Там уточнили, что объемы производства созданного Центра в этом году запланированы в размере 250-300 млн рублей, а к 2017 году этот показатель может дойти до 1,5 млрд рублей. Основной задачей Центра компетенции является выпуск производства, ориентированного на изготовление инструмента и оснастки не только для нужд ВМЗ, но и для всех предприятий-филиалов «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Проект предполагается реализовать до 2020 года.

По информации «Коммерсанта-Черноземье», создание центров компетенций в рамках ОРКК и ГКНПЦ стало одним из мероприятий программы финансового оздоровления космического центра, которая была одобрена в сентябре 2014 года наблюдательным советом ОРКК.

Воронежский механический завод с 2008 года входит в состав ГКНПЦ им. М.В. Хруничева - базового предприятия ракетно-космической промышленности, обеспечивающего создание, серийное производство и эксплуатацию ракет-носителей легкого и тяжелого классов, разработку и создание космических аппаратов (космических систем) дистанционного зондирования Земли и связи, создание и изготовление космических модулей пилотируемых станций. Генеральный директор – Иван Коптев. В 2013 году объем производства мехзавода составил 4,8 млрд рублей.

, 18:51
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое