WorldClass

20 июня 2024, 15:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

АФК «Система» присматривается к акциям черноземного агрохолдинга «Разгуляй»

19.06.2015 12:14
Автор:

Воронеж. 19.06.2015. ABIREG.RU – АФК «Система» не исключает возможности приобретения акций агрохолдинга «Разгуляй» (основные активы находятся в Черноземье), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на владельца «Системы» Владимира Евтушенкова.

«Все интересно. Но все имеет свою цену», – приводит издание ответ господина Евтушенкова на вопрос о заинтересованности компании в покупке акций «Разгуляя».

Не исключено, что речь идет о 19,9% акций агрохолдинга, принадлежащих сейчас Внешэкономбанку (ВЭБу). Информация о возможной продаже этого пакета появлялась и ранее.

Напомним, что сейчас «Разгуляй» пытается расплатиться с долгами, возникшими после дефолта по облигациям на 8 млрд рублей в марте 2009 года. Общий объем задолженности оценивается в 30 млрд рублей, а основным кредитором выступает ВЭБ. Вопрос о реструктуризации долга агрохолдинга перед банком обсуждается в течение уже четырех лет.

В начале июня в «Разгуляе» сообщили, что если к концу года переговоры с ВЭБом ни к чему не приведут, то агрохолдинг может уйти в банкротство и продать часть своих активов.

Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят десять заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской и Орловской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.

АФК «Система» – российская финансово-промышленная группа. Инвестирует в телекоммуникации, энергетику, розничную торговлю, высокие технологии и другие направления реального сектора экономики. 64,14% акций компании принадлежит бизнесмену Владимиру Евтушенкову.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0