Up

Благотворительный фонд Чижова

19 октября 2021, 12:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Директор ООО «Гидросистемы» (Воронеж) Денис Махаев: «Несвоевременное решение вопроса об очистке воды в загородном доме может превратить комфорт в неудобство»

21.04.2016, 19:38

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Директор ООО «Гидросистемы» (Воронеж) Денис Махаев: «Несвоевременное решение вопроса об очистке воды в загородном доме может превратить комфорт в неудобство»

Воронеж. 21.04.2016. ABIREG.RU – Аналитика – Строительство загородного дома всегда предполагает немалое количество затрат, времени и нервов. Но все это компенсируется конечным результатом – готовым домом, который должен стать уютным семейным очагом, хранящим комфорт и безопасность. Однако коварные подводные камни зачастую превращают комфорт в дикие неудобства. Одним из таких камней является несвоевременное решение вопроса о системе водоотведения и водоподготовки дома.

– Вы долгое время занимаетесь системами очистки сточных вод и водоподготовкой. Что самое сложное в работе в данной сфере?

– Ключевые сложности возникают в загородных коттеджах, потому что там зачастую нет централизованного водоснабжения и канализации. Основной негативный фактор – недостаточная информированность заказчиков. Часто на первое место ставится красивый дизайн, а об очистке сточных вод и водоподготовке, от которых напрямую зависит комфорт и безопасность, заботятся в последнюю очередь.

– У вас наверняка есть свежая статистика качества воды в Воронеже. Что можете сказать?

– Все проблемы качества воды можно разделить на явные и скрытые. Явные проблемы – это те, которые человек может увидеть, ощутить и пощупать сам. Например, неприятный запах воды, который может говорить о наличии сероводорода. Вторая явная проблема – это растворенное железо в воде, которое выпадает в осадок и вода становится бурого цвета. Третья очень распространенная явная проблема – жесткость воды. Она проявляется, например, в виде накипи в чайнике.

– А в чем заключаются скрытые проблемы?

– Скрытые проблемы – самые коварные, когда вода кажется чистой, но на самом деле может быть очень опасной, и без специального анализа данные проблемы нельзя обнаружить. Самая распространенная неприятность – это нитраты, которые часто встречаются в Рамонском, Семилукском и других районах. Наибольшую опасность нитраты представляют для грудных детей и при определенной концентрации могут привести даже к смертельным случаям. Вторая очень распространенная проблема – бор, который наблюдается в скважинах на глубине около 100 метров. Бор, как всем известно, сильно влияет на репродуктивную функцию мужчин. Третья проблема – марганец, растворенный в воде, который также влияет на репродуктивную функцию. К скрытым угрозам также можно отнести близость неправильно оборудованной канализации, когда все, что попало в выгребную яму, попадает и в водоносный слой, а это могут быть бактерии, вирусы, лекарственные препараты, моющие средства и т.д. Кроме того, к угрозе нового времени многие ученые относят бич современной медицины – антибиотики, которые в микродозах попадают в систему водоснабжения и ежедневно употребляются человеком, так сказать, вне зависимости от его желания.

– Несмотря на явные проблемы качества воды, при строительстве частного дома многие собственники предпочитают не обращаться в специализированную компанию, занимающуюся системами очистки вод, а все делать своими силами. Чем это может быть чревато, тем более что существуют еще и скрытые проблемы?..

– В идеале, прежде чем покупать какой-либо участок или загородный дом, необходимо разобраться в вопросах водоснабжения и канализации. Если эти системы уже имеются, то выезд специалистов на место и проведения анализа воды – прямо у скважины – даст возможность избежать разочарования после приобретения участка в собственность. Почему именно специалист должен проводить анализ? Потому что обычный человек просто не знает некоторых нюансов, которые оказывают серьезное влияние на результаты анализов, и, как следствие, все это оставляет человека в неведении, что он употребляет вредную воду. Если скважины на участке еще нет, то необходимо получить консультацию по возможному качеству воды у гидрогеологов и специалистов по бурению скважин.

– Какие нюансы вы имеете в виду?

– Неквалифицированный специалист не знает правильных методов отбора и доставки анализов до лаборатории. Так, в нашей компании работают технологи и инженеры с большим опытом, которые знают, как правильно отобрать пробу для анализов, в какое время это лучше сделать, чтобы в итоге получился качественный результат. Кроме того, мы проводим анализ пробы в три этапа – экспресс-анализ непосредственно на месте объекта, затем в нашей лаборатории и наконец в независимой, чтобы получить максимально полную картину. И только после этого для клиента вырабатывается определенная схема действий.

– Таким образом, вы придерживаетесь индивидуального подхода к каждому клиенту?

– Конечно, а как иначе? Девиз нашей компании – «Отвечаем за результат». И это не просто слова: мы действительно отвечаем за результаты своей работы с 2002 года и все решения принимаем на основе данного девиза. У нас работают не просто специалисты, а люди, которые любят свое дело, преданы ему и просто не могут себе позволить выполнить его некачественно.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»