Up

WorldClass

17 октября 2021, 22:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / ABIREG.TV – Семилукские коммунисты продолжают попытки давления на градообразующее предприятия города «НИКА-ПЕТРОТЭК»

29.05.2017, 18:50

ABIREG.TV – Семилукские коммунисты продолжают попытки давления на градообразующее предприятия города «НИКА-ПЕТРОТЭК»

Воронеж. 29.05.2017. ABIREG.RU – Инициативная группа семилукцев совместно с районным отделением партии КПРФ провела митинг в Семилуках против действий администрации Семилукского района, а также работы крупнейшего градообразующего предприятия – Семилукского огнеупорного завода, реновацией которого сейчас занимается ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

Инициативная группа семилукцев, возглавляемая первым секретарем Семилукского райкома КПРФ Вадимом Макеевым и депутатом Воронежской городской Думы от КПРФ Андреем Померанцевым, в очередной раз на акции протеста попыталась доказать, что работа завода отравляет всем жизнь.

«Мы, конечно, не эксперты и точно сказать не можем, сколько там чего содержится, но мы это ощущаем своим субъективным ощущением, понимаем, что что-то не так», – заявил Андрей Померанцев.

Стоит отметить, что из заявленных 600 человек на митинге собралось не больше 70, которым организаторы перед началом мероприятия методично раздали кричащие плакаты об онкологических заболеваниях, а также с требованием «вернуть чистый воздух и закрыть предприятие» и отправить действующее руководство района «в отставку за бездействие». В рядах выступающих были замечены и общественные активисты, которые ранее выступали против строительства крематория в Воронеже и добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области.

Так, в своей резолюции участники выдвинули требование привлечь к ответственности администрацию Семилукского района за якобы бездействие в отношении завода, а также провести дополнительные проверки по экологической ситуации в районе. Хотя многочисленные замеры по уровню шума и пыли, проводимые аккредитованными специалистами Роспотребнадзора, неоднократно показывали соответствие всем нормативам.

Митингующие настаивали на том, что завод продолжает приносить неудобства, впрочем, тут же признались, что шума стало действительно меньше. Напомним, в апреле завершилась масштабная программа, принятая заводом, по улучшению экологической ситуации в городе. На ее реализацию завод направил более 27 млн рублей.

Участие в дискуссии попытались принять и сами пришедшие на митинг заводчане, но выразить свою позицию им толком не дали, освистав представителя завода, заместителя директора ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» по социальному развитию Галину Елфимову.

«Так как сегодня за каждым работником стоит семья, дети, поэтому мы не могли остаться равнодушными. Мы принесли сюда плакаты, которые говорят о том, что без заводов нет будущего у страны. Этот завод здесь всю жизнь стоял, ему 80 лет, благодаря ему вырос город. Завод строил дома, детские сады, оздоровительный центр, детский лагерь. Сейчас на заводе заработала столовая, а также спортивный зал для работников и горожан. Я, как представитель руководства предприятия, могу с ответственностью заявить, что экологическая программа выполнена», – рассказала она корреспонденту «Абирега» после мероприятия.

Интересно, что данная акция протеста была снова поддержана и проведена при участии местной ячейки коммунистов, которые по своему определению должны защищать права рабочих. Заметим, что в случае остановки работы предприятия, рабочих мест может лишиться более 1 тыс. семилукцев.

Связавшись с лидером воронежских коммунистов, зампредседателем областной Думы Сергеем Рудаковым, получить ясного ответа, поддерживает ли партия инициативу своих членов, не удалось.

«Я пока не могу сказать ничего по этому поводу, был в Москве на съезде партии. Планирую на неделе сам приехать в Семилуки и разобраться в ситуации, она неоднозначная», – отметил он.

Светлана Осокина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»