Up

HeadHunter

Дело о подставной взятке начальника отдела курского УБЭПа Олега Яньшина дошло до суда

Воронеж. 08.06.2017. ABIREG.RU – Уголовное дело против начальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Курской области Олега Яньшина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК России.

Господин Яньшин, а также трое его подчиненных – оперуполномоченные Иван Дементьев, Александр Лазерсон и Михаил Игнатенко, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в 2015 году обвиняемые «для создания видимости успешного выполнения задач» незаконно провели оперативно-разыскные мероприятия в отношении тогдашнего директора филиала местного государственного цирка Александра Зуборева. Оперативники создали видимость получения руководителем коммерческого подкупа от бизнесмена Алексея Трущелева за якобы разрешение ведения предпринимательской деятельности на территории цирка. По версии следствия, на самом деле господин Зуборев принимал деньги законно – в рамках гражданско-правового договора.

После возбуждения уголовного дела фигуранты были отстранены от работы и взяты под стражу. Впрочем, позже мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Уголовное дело в отношении якобы взяткодателя Алексея Трущелева было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено судом в особом порядке.

, 16:30
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое