WorldClass

28 мая 2024, 13:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На первые дебаты пришли только два кандидата в губернаторы Воронежской области

14.08.2018 14:39
Автор:

Воронеж. 14.08.2018. ABIREG.RU – Первые дебаты кандидатов в губернаторы Воронежской области посетили только два из шести кандидатов – Николай Воронин, представляющий КПРФ, и Аркадий Минаков от «Родины», сообщает «Коммерсант».

Прения прошли в студии ГТРК «Воронеж». Издание уточняет, что Николай Воронин «не горел желанием идти в студию» и «видимым усилием воли» заставил себя зайти туда. Немногочисленными были и зрители, посетившие дебаты. Основные тезисы, прозвучавшие в ходе кандидатских прений, издание не приводит. Однако из приведенного описания – «господа Минаков и Воронин сидели со скучающими лицами» – можно сделать вывод, что словесной «дуэли» между потенциальными губернаторами не вышло, мероприятие получилось протокольным.

Врио губернатора Александр Гусев, несмотря на ранее озвученные планы, принимать участие в дебатах не стал. Как и трое других претендентов: Олег Бурцев от ЛДПР, Виталий Климов от «Справедливой России» и Игорь Перевезенцев от Партии роста. Как рассказал собеседник «Абирега» во власти, участники губернаторской гонки заранее договорились, что из-за загруженного графика посетить все дебаты они не смогут, поэтому были выбраны оптимальные даты. Так, первая встреча в полном составе состоится 23 августа. На этих дебатах будут присутствовать все шестеро кандидатов, в том числе и действующий глава региона Александр Гусев.

Согласно решению областного избиркома, очные встречи кандидатов в прямом эфире должны состояться 16, 21, 23 и 28 августа.

Напомним, выборы губернатора Воронежской области пройдут 9 сентября. С конца прошлого года обязанности главы региона исполняет экс-мэр Воронежа Александр Гусев. Прежний глава региона – Алексей Гордеев – занял должность вице-премьера по АПК.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0