Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Доверяете ли вы декларациям о доходах и имуществе госслужащих?
Да, они больше не могут скрывать информацию
Отчасти, ведь декларации – лишь верхушка айсберга
Доверия к декларациям мало, так как они не раскрывают источники доходов
Нет, потому что самые важные активы всегда можно переписать на близких
Несоответствие деклараций образу жизни госслужащих вообще не вызывает ни капли доверия
 7712 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Пятачок очень маленький поэтому и дом без парковки на этом месте идеально бы смотрелся маленький скверик но у воронежских хапуг иная архитектурная кон...
krot, 19.04.2019, 11:49:17
Почему-то проходимцы все время и норовят в учителя.
Ткачук, 19.04.2019, 11:15:47
Самолет не устраивает основного заказчика (Минобороны РФ) , а под него городушки уже городить ?! "Начальная цена контрактов снизилась с 910,5 млн до ...
сосед, 19.04.2019, 11:14:57
Вот заладили - старый жилфонд, центр - там надзор надо строгий вводить - такой хаос царит, что не то что развивать или остановить беспредел - хоть бы ...
А.В., 19.04.2019, 10:26:25
Ну это тебе в Выбор и Аксиому - там умельцы легализовать беспредельные параметры )))
Ленин, 19.04.2019, 10:19:28
Когда отсутствует честь-балом правит неЧЕСТЬ...
Леонид Ч, 18.04.2019, 22:24:50
Как обстоят дела у предприятия в данный момент интересно. Пока известно что выкупили только оборудование. Что с помещениями?
Гость, 18.04.2019, 22:14:00

Главная Аналитика

09.10.2018, 14:37

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Глава Тамбовского района Алексей Бородин: «Рано или поздно крупный инвестор начинает «выкручивать руки»

Воронеж. 09.10.2018. ABIREG.RU – Аналитика – В послужном списке нынешнего главы Тамбовского района значатся высокие руководящие посты на производстве, причем дополнительно эти должности подкреплены несколькими разнопрофильными образованиями. Вместе с тем Алексей Бородин более чем спокойно относится к своему реноме лидера, позволяет себе откровенно говорить о трудностях, с которыми столкнулся при переходе на государственную службу. Вполне вероятно, что именно те качества, которые сразу бросаются в глаза во время нашей беседы, стремление к объективности, хладнокровие, системное мышление, – позволят ему сделать блестящую карьеру и на политическом поприще. Недаром в Рейтинге влиятельности Тамбовской области Алексей Бородин уже занимает уверенное 18-е место.

— Алексей Владимирович, вы возглавляете Тамбовский район немногим более полугода. На данном этапе еще рано подводить какие-либо итоги, но наверняка у вас как минимум сложилось понимание общей картины состояния дел на подконтрольной территории?

— Первый этап моей работы как раз заключался в анализе текущей ситуации в различных сферах  –  в целом по району и по сельсоветам в отдельности. На сегодняшний день я с большой долей вероятности могу сказать, что положение нашего района не катастрофичное, но тем не менее требует принятия определенных решений. Для себя я постепенно формирую направления, финансирование которых необходимо заложить в бюджет на 2019  год, чтобы эффективнее развивать их в рамках конкретных программ.

— Какие сферы жизни района, на ваш взгляд, требуют наибольшего внимания?

— Самое слабое звено в цепи проблем Тамбовского района  –  как, впрочем, и всей области и близлежащих регионов  –  это ЖКХ. Следом идет дорожный вопрос. Кроме того, существует нехватка кадров в аппарате муниципальной власти. Но подчеркну: коллеги, которые сегодня работают на местах, – в большинстве своем достойные специалисты и хорошие хозяйственники.

— Ожидаются ли изменения в составе руководства района?

— Да, но они не будут масштабными. Мы поменяем глав четырех-пяти сельсоветов. Кому-то из них занимать пост уже не позволяет возраст, другие приняли личное решение сменить место работы, в некоторых случаях речь идет и о несоответствии человека конкретной должности. Новые руководители – надеюсь, это будут достойные люди, способные эффективно реализовывать в сельсоветах общерайонные программы – будут избираться из местных депутатских составов, которые, в свою очередь, обновятся более чем на 50%.

— С чем связана ротация в депкорпусах? Вы не удовлетворены работой прежней команды?

— Это связано исключительно с окончанием срока полномочий народных депутатов. Данная процедура от меня не зависит, просто часть кандидатов не изъявили желания вновь баллотироваться на свои посты.

— Вы обозначили слабые зоны района. А в чем видите перспективы его развития?

— В привлечении инвестиций под предпринимательскую деятельность  –  преимущественно под организацию производств. Разумеется, сфера торговли и услуг играет большую роль в развитии территорий, однако, с точки зрения наполнения местных бюджетов, важны именно производственный и перерабатывающий секторы.

— Чем Тамбовский район может быть привлекателен для инвесторов? Насколько я понимаю, вас интересуют крупные игроки?

— Напротив. Иметь дело с крупным игроком всегда опасно  –  рано или поздно он начинает, что называется, «выкручивать руки». Сегодня бизнес идет хорошо, а завтра его надо спасать – причем весьма большой ценой. Прибавьте к этому то, что крупные организации обычно не способны быстро реагировать на изменение экономической или правовой обстановки.

На мой взгляд, куда лучше делать ставку на предприятия среднего размера с численностью от 20 работников, которые, с одной стороны, наполнят наш рынок, а с другой  –  будут реализовывать продукцию на соседних территориях, привлекая средства в район.

На сегодняшний день мы уже ведем переговоры по разным направлениям с несколькими потенциальными инвесторами. Всех их интересуют в первую очередь условия, которые район может предложить. Естественно, у нас нет полномочий по снижению налогооблагаемой базы. Зато есть возможность предоставить площадку с готовой инфраструктурой либо принять участие в госпрограмме, которая позволит за счет средств федерального бюджета эту инфраструктуру создать. Сейчас как раз мы активно занимаемся поиском таких участков  –  удобно расположенных относительно транспортных магистралей и в плане подведения коммуникаций.

— По словам Вячеслава Чуканова (генеральный директор АО «Корпорация развития Тамбовской области»  –  прим. ред.), одну из таких инвестплощадок планируется разместить в селе Бокино.

— Пока этот проект находится именно на стадии планирования – ведутся подбор участка, подготовка документации. Рассматривается несколько вариантов специализации площадки, но в любом случае это будет либо прямое производство, либо переработка.

— Как еще местные власти, на ваш взгляд, могут стимулировать развитие бизнеса?

— На госслужбе я каждый день сталкиваюсь с управленческим бюрократизмом. Это системная проблема, которая не может быть решена быстро. И все же мы можем и должны с особым вниманием относиться к нуждам предпринимателей. Речь не о привилегиях – просто люди, вносящие вклад в бюджет района, должны быть максимально удовлетворены работой аппарата администрации. Вместо «чиновничьего»  отношения и бесполезных «отписок»  –  помощь в создании комфортных условий ведения хозяйственной деятельности. Я стремлюсь организовать работу так, чтобы бизнесмен вообще не ходил по кабинетам чиновников, а мог решать вопросы дистанционно, по телефону или электронной почте.

— Алексей Владимирович, не секрет, что вы пришли в политику из бизнеса. Помогает ли многолетний предпринимательский опыт в управлении районом?

— Отчасти, когда дело касается решения определенных хозяйственных вопросов. Вместе с тем есть очень принципиальные различия между предпринимательской деятельностью и госуправлением. Например, больше половины бюджета района расходуется на социальные цели – и если в бизнесе такой подход был бы признан нецелесообразным, то руководству муниципального образования по-другому действовать нельзя, ведь мы отвечаем за условия жизни людей. Таким образом, на сегодняшней должности передо мной постоянно стоит дилемма: с одной стороны, нужно вкладывать бюджетные средства так, чтобы они возвращались, с другой – большая часть денег должна уходить на «социалку» и ЖКХ – сферы, которые либо вообще не приносят финансовой отдачи, либо приносят, но далеко не сразу.

— Почему вы предпочли бизнесу государственную службу?

— У каждого человека в жизни есть определенные ступени развития. В свое время я заинтересовался механизмом взаимодействия органов власти с другими общественными институтами. Глубоко понять специфику этого вопроса удалось в ходе обучения в Российской академии госслужбы. После окончания академии в  2011  году я принял предложение занять пост заместителя главы Тамбовского района, благо отлаженный бизнес позволял достаточно свободно распоряжаться временем. В итоге такая «практика» вместо шести месяцев растянулась на  2,5  года и увенчалась предложением губернатора возглавить район. Я согласился, полностью отдавая себе отчет в уровне нагрузки и ответственности на этой должности.

— Что для вас комфортнее в эмоциональном плане: руководство предприятием или муниципалитетом?

— Я чувствовал себя комфортнее в бизнесе, потому что занимался этой сферой несколько десятилетий и накопил опыт. Что касается сегодняшней должности  – пока вообще нельзя сказать, что я могу расслабиться и получать удовольствие. Здесь каждую минуту к тебе приходят люди, поступают документы, появляются новые проблемы.

Кроме того, если в коммерческой деятельности я достиг уровня, позволяющего заниматься долгосрочным планированием, то на посту главы района об этом, к сожалению, пока речи не идет. Мы с коллегами словно пожарная бригада, которая тушит разгоревшееся много лет назад пламя, постоянно кого-то спасает, реанимирует, разбирает завалы, но даже не видит саму линию огня, настолько она далеко. А ведь нам надо предусмотреть такую преграду, которая наконец остановит этот пожар! Не скрою, меня печалит, что пока мы не можем полноценно работать на будущее.

— Вы имеете в виду какую-то конкретную проблему?

— Нет, этот «шаблон» применим как к экономике, так и к социальной сфере. Нельзя просто написать на бумаге:  «Мы идем в светлое будущее» – каждая стратегическая цель должна быть детально расписана и обязательно подкреплена финансированием, человеческим ресурсом, техникой и знаниями. Отсутствие хотя бы одного элемента может сделать задачу невыполнимой.

— Весьма мрачная картина...

— Это объективный взгляд. Например, сейчас актуальность набирает тема развития внутреннего туризма. Однако если казна условного европейского города за счет этой сферы получает более 10% доходов в виде налогов, то бюджет Тамбовского района не получает почти ничего. Событийный, духовный, эко- и другие виды туризма у нас находятся только в стадии формирования. Чтобы качественно проработать это направление, нужно не «размывать»  задачу по социальному блоку администрации, а сформировать отдельную команду профессионалов.

— Что Тамбовский район может предложить в плане туризма?

— У нас есть предпосылки для развития сразу по нескольким векторам. Район богат на храмы и монастыри  –  как совсем новые, так и с вековой историей, что позволяет формировать паломнические маршруты. Также здесь расположены уникальные исторические памятники – Татарский вал, следы древних крепостей, построенных для защиты от кочевников в селах Лысые Горы и Кузьмина Гать. Городским жителям придется по душе этно- и экологический туризм. Пройтись босиком по сочной траве, искупаться в чистейшей реке, покататься на лошади, подарить своим детям настоящие «каникулы в деревне» – это приносит огромное психологическое удовлетворение, позволяет снять накопленный в мегаполисе стресс. А еще у нас ежегодно проходит фестиваль авторской песни «Там, под Лысой горой», на который съезжаются барды со всей России.

Все это притягивает людей в Тамбовский район, и задача властей – создавать под такие «магниты» интересные турпроекты и развивать сопутствующую инфраструктуру.

— Что конкретно предпринимает райадминистрация?

— До конца года мы намерены сформировать четыре-пять приоритетных туристических векторов. Команда наших специалистов на основе глубокого анализа подготовит детальные предложения по их развитию – это необходимо, в том числе, чтобы заручиться поддержкой регионального и федерального бюджетов.

— Предлагаю отойти от деловой повестки и поговорить о семье. Насколько я знаю, у вас пятеро сыновей. Как вам удается в столь плотном графике находить время на общение с близкими?

— Пожалуй, для меня это наиболее сложный и больной вопрос. Обычно, когда я ухожу на работу, самый младший ребенок еще спит, он видит меня час, может быть, два – по вечерам. Шестилетнего сына я сам отвожу в детский сад в Тамбов, мы общаемся в машине по дороге. Два средних – школьники, учатся в  9-м и  10-м классах, стараюсь в течение недели выделять время, например, на поход с ними в кафе или на обсуждение домашних заданий. Старший сын  –  уже достаточно взрослый и самостоятельный молодой человек. Живет в Москве, в этом году получил диплом магистра и планирует поступать в аспирантуру.

В целом я всегда стремлюсь в выходные или на каникулах проводить время с семьей – организовывать совместные поездки, походы, рыбалку.

— Насколько я знаю, вы увлекаетесь хоккеем. Почему именно этот вид спорта?

— В декабре исполнится два года, как я занимаюсь хоккеем, он действительно приносит мне большое удовольствие. На площадке ты на час полностью отключаешься от всех проблем, думать о чем-то, кроме игры, невозможно. Большой плюс хоккея в том, что это командное занятие  –  только отрабатывая совместные действия, можно прийти к результату.

— А вне спорта вы «командный игрок»?

— По жизни я универсален – могу работать как индивидуально, так и сообща. Другой вопрос, что моя работа – это априори дело командное, в котором невозможно в одиночку получать хороший эффект и динамично двигаться вперед.

— Считаете себя влиятельным в регионе человеком?

— Никогда не задумывался над этим вопросом. Предположу только, что пользуюсь уважением у своих сотрудников и могу повлиять на них в некоторых вопросах. Конечно, не стопроцентно по жизни, но в отдельных моментах они мне доверяют и готовы обращаться за советом и помощью.

   
Наталья Ковкина
 
 
   
Екатерина Владимирова
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика