WorldClass

17 июня 2024, 11:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронеже бойцов с СВО не пустили в кафе «Ампир» бенефициара чиновничьих банкетов Михаила Носырева

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 18.01.2024. ABIREG.RU – 17 января в информационном поле разлетелось видео, где якобы раненых бойцов СВО не пустили в расположенное в центре Воронежа гранд-кафе «Ампир» (принадлежит бизнесмену Михаилу Носыреву), которые хотели скрасить свой досуг.

На видео военнослужащие хотели пройти в ресторан, однако сначала им было отказано из-за их внешнего вида – в рамки дресс-кода не входит военная форма. Затем хостес, отказавшая людям, ушла под предлогом «уточнить детали у руководства».

После этого к желающим перекусить вышел мужчина, который предложил утолить голод в соседнем заведении «Дубль два» (также принадлежит господину Носыреву). Однако гостей это не устроило, они всё также настаивали на посещении «Ампира».

Тогда мужчина заявил, что ресторан не сможет принять гостей из-за грядущего мероприятия и брони столиков. При этом женщина на видео показала, что заведение практически пустое и никакой подготовки к банкету не видно.

После того как видео разлетелось по СМИ, в «Ампире» пояснили ситуацию. По словам руководства заведения, 17 января никакие военнослужащие к ним не приходили и «всё это ложь».

Затем в ресторане рассказали, что гостья и сотрудники просто друг друга не поняли: «Поведение женщины, снявшей видео и сделавшей комментарии, мы считаем провокационным и спекулятивным. С первых слов после своего появления в вестибюле заведения именно она, находясь в возбужденном состоянии, заявляла, что мы не хотим пускать бойцов в форме, и дважды поднималась в зал, утверждая, что там ее ждут гости в военной форме. Растерявшиеся от такого заявления, сотрудники заведения сказали, что проконсультируются с руководством, и через несколько минут сообщили этой женщине о нашей готовности принять названных ею гостей. Этого на опубликованном видео, естественно, не осталось.

Таким образом, получается, что мы не пустили в заведение тех, кто к нам и не приходил. В случае появления названных гостей, они были бы, безусловно, приняты».

В ресторане пообещали предоставить видеозапись с камер наблюдения, а также заверили, что военнослужащие «посещали, посещают и будут посещать заведение на общих основаниях».

«Абирег» также обратился к Михаилу Носыреву, однако он не ответил на звонки.

Напомним, гранд-кафе «Ампир», ресторан «Дубль два», «Т-Кафе», а также кинотеатр и боулинг «Спартак» принадлежат бывшему советнику губернатора Александра Гусева бизнесмену Михаилу Носыреву. В его заведениях с завидной регулярностью проходят банкеты для чиновников. Сам кинотеатр «Спартак», на территории которого и находятся все остальные развлекательные заведения, достался господину Носыреву в начале 2000-х годов за небольшую сумму – 20 млн рублей.

Ему принадлежат несколько юридических лиц – «Кинобар» (выручка в 2022 году составила 32,2 млн, чистая прибыль – 3,2 млн рублей), «Кинотеатр Спартак» (выручка – 40,8 млн, чистая прибыль – 231 тыс. рублей), «Кофейня Дубль два» (выручка – 7 млн, чистая прибыль – 1,8 млн рублей), «СП Випласт» (выручка – 10,2 млн, убыток – 11,4 млн рублей), «Випласт-Реставрация» (выручка нулевая, убыток – 65 тыс. рублей), «Гранд-кафе Ампир» (выручка – 9,5 млн, убыток – 1,6 млн рублей).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1