В рамках реализации Программы социально-экономического развития Курской области на 2005-2010 годы объём инвестиций в пищевой сектор АПК составил более 10,2 миллиарда рублей.
Как сообщает председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Виталий Дроздов, по сравнению с предыдущим пятилетием инвестиции возросли в 4,4 раза. В текущем году объём инвестиций в эту отрасль должен составить свыше 3 миллиарда рублей.
По итогам последней Всероссийской выставки «Золотая осень», заметно повысилось качество новых видов продуктов питания за счёт внедрения современных технологий. 59 видов курских продуктов отмечены медалями выставочного комитета.
В прошлом году по сравнению с 2009 увеличилось производство масла сливочного, спредов, цельномолочной и кисломолочной продукции, сгущенного молока, мороженого, кондитерских изделий, детских продуктов питания, плодоовощных консервов, минеральной воды, муки, макарон.
Таким образом, в 2010 году индекс производства пищевых продуктов, по сравнению с 2005 годом, составил 133,7 процента. Объем отгруженных товаров в действующих ценах увеличился на 16,5 миллиарда рублей, а к уровню 2009 года - на 8,6 процента, сообщает областная пресс-служба.