Воронеж. 07.02.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ЗАО «Осколцемент» (Старый Оскол, Белгородская область), входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», завершило январь с отличными производственными показателями. В первом месяце нового года предприятие отгрузило цемента потребителям на 21,2% больше, чем за аналогичный период 2011 года, сообщили в пресс-службе компании.
В связи с высоким спросом потребителей на оскольский цемент мощности ЗАО «Осколцемент» загружены практически на все 100%. Больше прошлогоднего на 9,7% произведено клинкера – полуфабриката для производства цемента, а также отгружено этого вида продукции на Украину на 25,4%. Произведено цемента 152 тыс. тонн, что на 23 тыс. тонн, или на 17,6%, превышает аналогичный показатель января 2011 года.
«ЗАО «Осколцемент» – предприятие с отличным кадровым потенциалом, работающее с полной загрузкой мощностей и высоким коэффициентом использования оборудования, рационально использующее материальные и топливно-энергетические ресурсы», – прокомментировал успешную работу предприятия заместитель генерального директора, технический директор Владимир Копоть.
Уверенный старт трудового коллектива завода в новом году, по мнению специалистов, объясняется также своевременным и качественным проведением плановых ремонтов, умелой эксплуатацией технологического оборудования.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 39,2 млн тонн цемента, 10 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд тонн.