«Воронежский курьер»
-«Депутат Ленинградского законодательного собрания, владелец ЗАО «Птицефабрика «Синявинская» Никита Мельников собрался построить в Ольховатском районе предприятие по производству куриного яйца мощностью 1 млрд штук в год. В случае если бизнесмен найдет источники финансирования и проект будет реализован, производство яиц в регионе удвоится. В 2011 году в области было выпущено 725,9 млн штук (рост на 8%). Идея строительства в регионе крупного предприятия по производству столового яйца принадлежит губернатору Алексею Гордееву».
-«Вчера облпрокуратура передала в суд уголовное дело бывшего главреда областной газеты «Молодой коммунар» Александра Пирогова, обвиняемого в получении взятки, растрате вверенного имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. Предшественники Александра Пирогова, Дмитрий Нечаев и Валерий Мальцев, тоже завершали свою карьеру в «Молодом коммунаре» уголовным преследованием. Талантливый журналист Александр Пирогов изначально обвинялся в получении взятки в сумме 100 тыс. рублей за публикацию заказного материала. Теперь к обвинению во взятке добавились растрата и злоупотребление полномочиями. Вместо прежних 100 тыс. Александра Пирогова обвиняют в присвоении 20 млн рублей».
«Коммуна»
-«После трёх лет работы на посту губернатора Воронежской области Алексея Гордеева 77 процентов воронежцев одобряют принятое в своё время решение Президента РФ Дмитрия Медведева о назначении его на эту должность. Недовольны назначением 10 процентов наших земляков, среди которых большинство - люди среднего возраста. Каждый десятый респондент высказал своё безразличие по этому поводу. Сравнив ответы горожан за предыдущие годы, можно увидеть, что вектор одобрения работы главы региона вырос с 57 до 77 процентов».
-«За три месяца нынешнего года в областной бюджет поступило доходов на сумму 8158,4 миллиона рублей, что на 26,3 процента больше, чем за аналогичный период 2011о года. В структуре поступлений в региональную казну наибольший удельный вес занимают налог на прибыль организаций (45,1 процента), налог на доходы физических лиц (33,1 процента) и налог на имущество организаций (9,7 процента)».
-«На территории Панинского района создается индустриальный парк, в который будет входить ряд предприятий по выпуску промышленной инновационной продукции. И первый шаг в этом направлении уже сделан: в сентябре 2011 года произведен пуск первого предприятия ООО «Панинский машиностроительный завод». Во втором полугодии нынешнего года состоится открытие Центра технологической компетенции в области литейного производства ОАО «ЦТК «Литье». Предварительно работники пройдут стажировку и обучение в Воронеже на заводе «Гидрогаз».
-«Самое крупное предприятие Панинского района – Перелёшинский сахарный комбинат – в прошлом году выпустило и реализовало продукции на 906985 тысяч рублей, что больше, чем в 2010 году на 44 процента. Произведено – 45781 тонна сахара. В нынешнем планируется довести переработку сахарной свёклы до 600 тысяч тонн свёклы за сезон, то есть до шести тысяч тонн в сутки. Не так давно здесь была запущена линия по гранулированию сухого жома. Оборудование способно ежесуточно пропускать весь сырой остаток, который образуется после извлечения из свекловичной резки сладких соков».
-«На реализацию инвестиционной программы на Юго-Восточной железной дороге в этом году планируется направить более 9,6 миллиарда рублей, что несколько больше, чем в 2011 году. Значительный объем инвестиций потратят на обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте, модернизацию пути и на технологическую устойчивость производства. Запланированы средства и на техническое перевооружение станции Елец, участка Кочетовка – Ртищево».
-«Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры и услуг связи в Воронежской области подписано вчера, 5 апреля, губернатором Алексеем Гордеевым и президентом «Tele2 Россия» Дмитрием Страшновым. Напомним, что Меморандум о взаимном сотрудничестве между Правительством Воронежской области и «Tele2 Россия» был подписан ещё в декабре 2010 года. А масштабные инвестиции в регион компания вкладывает с 2005 года – с запуска сети в коммерческую эксплуатацию, и за пять лет они составили более 1,5 миллиарда рублей. Соглашение о сотрудничестве предусматривает масштабные инвестиции Tele2 в развитие инфраструктуры связи в 2012-2014 годах в размере более 320 миллионов рублей».
«Молодой коммунар»
-«В четверг, 5 апреля, подписано соглашение о сотрудничестве Правительства Воронежской области с ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД». Предметом соглашения является реализация в Воронежской области пилотных проектов федерального значения, предусматривающих использование результатов космической деятельности в создании различных элементов региональных навигационно-информационных систем. В частности, в Воронежской области создадут так называемый Центр космических услуг — web-портал, где будут интегрированы различные данные о нашем регионе».
-«На базе учебной площадки Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, что на улице Острогожской, планируют построить испытательный полигон дорожных покрытий и мостовых сооружений. Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил ректор вуза Игорь Суровцев. В настоящий момент данный проект находится на рассмотрении в Министерстве транспорта РФ. В случае положительного решения в Воронеже появится уникальный для Центрального федерального округа полигон, позволяющий выявить наиболее износостойкие виды дорожного покрытия».
-«В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий следователей областного управления Следственного комитета РФ и сотрудников подразделения собственной безопасности Главного управления МВД РФ в Воронеже пресечена преступная деятельность 12 сотрудников полиции. Как пояснили «Коммунару» в следственных органах, к ним поступили многочисленные жалобы граждан на незаконные действия сотрудников органов внутренних дел, которые несли службу на Центральном автовокзале и железнодорожном вокзале Воронежа. В ходе проверок «сигналов» населения у следователей появились основания для возбуждения ряда уголовных дел по 29 эпизодам преступной деятельности коллег по правоохранительной системе».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«В четверг, 5 апреля, в здании гордумы прошел общественный Совет по предпринимательству при председателе Воронежской городской Думы. Тема обсуждения – порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Согласно новому положению, срок заключения договора составит 5 лет для павильонов, киосков, в том числе и с остановочным навесом, и не более 1 года (в зависимости от заявления предпринимателя) – для передвижных средств развозной и разносной уличной торговли».
-«В Воронеже по статье «Мошенничество» возбудили уголовное дело в отношении директора известной городской строительной компании. Ее название и фамилию руководителя полицейские пока не называют. Еще с 2007 по 2008 год житель Воронежа заплатил этому застройщику более 8,5 миллиона рублей за строительство дома в элитном коттеджном поселке. Однако время шло, но ключей от новой жилплощади он так и не получил. Мужчина обратился в полицию. Сейчас идет следствие. Вполне возможно, что тот воронежец – не единственный, кого облапошил застройщик. Предпринимателю может грозить до десяти лет за решеткой».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.