15 мая 2025, 08:18
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 16 апреля 2012 года

16.04.2012 10:07
«Воронежский курьер» -«Аграрный сектор области может побить рекорд 2011-го по урожаю сахарной свеклы. В минувшем году наши аграрии собрали 7 млн тонн, а осенью 2012-го объем теоретически увеличится до 9 - 10 млн тонн, в связи с чем сахароперерабатывающая промышленность остро нуждается в новых мощностях. Руководитель областного департамента аграрной политики, вице-премьер Анатолий Спиваков вчера констатировал, что на имеющихся производствах область способна переработать не более 5 - 6 млн тонн.

«Воронежский курьер»

-«Аграрный сектор области может побить рекорд 2011-го по урожаю сахарной свеклы. В минувшем году наши аграрии собрали 7 млн тонн, а осенью 2012-го объем теоретически увеличится до 9 - 10 млн тонн, в связи с чем сахароперерабатывающая промышленность остро нуждается в новых мощностях. Руководитель областного департамента аграрной политики, вице-премьер Анатолий Спиваков вчера констатировал, что на имеющихся производствах область способна переработать не более 5 - 6 млн тонн. Монополия по переработке свеклы сейчас принадлежит сахарной группе «Продимекса» бизнесмена Игоря Худокормова».

-«Контрольно-счетная палата Воронежа обнародовала результаты проверки городской автобазы за 2010 и 2011 годы. Серьезных нарушений не выявлено, но упомянутые в отчете цифры позволяют представить, сколько средств оставалось бы в казне, если бы наши чиновники пересели на велосипеды. Счет идет на сотни миллионов. Бюджетный лимит на служебный автотранспорт в 2012 году - более 256 млн рублей, из них 207 млн предусмотрено на обеспечение транспортом городской станции скорой медпомощи и почти 50 млн - для органов власти. В гараже на улице Станкевича, 39, на 1 января 2010 года числились 137 автомобилей первоначальной стоимостью 69 млн. К началу 2012-го число машин увеличилось на 27 единиц - общей стоимостью около 27 млн рублей».

-«Следственная часть управления МВД по Воронежу возбудила уголовное дело по факту мошенничества руководства ООО «Чешский град». Один из дольщиков, бывший топ-менеджер концерна «Энергия» Валерий Волков, обвинил фирму в том, что в 2007 - 2008 годах она получила от него 8,6 млн рублей за строительство двух коттеджей, но дома не построены. Кроме Волкова в деле как минимум двое (тоже незаселенных) потерпевших. Всего проект предполагал участие 18 дольщиков. Николай Зиновьев - человек, продававший им землю, - ее собственником никогда не был. Он сейчас в одной из московских тюрем, являясь обвиняемым по другим преступлениям».

-«В Сомовском технопарке ВГУ есть лаборатория, аналогов которой не отыщешь и за сотни километров вокруг. «Конкурентов нам в России нет, а иностранные шмелеводческие хозяйства закрыты, большую часть технологий держат в секрете», - говорит гендиректор ООО «Технологии шмелеводства» Алексей Лопатин, оторвавшись от экспериментов в крошечной комнате, которая наполовину занята гигантским шкафом-инсектарием. Построить такой «корабль» без грантов невозможно - на полмиллиона рублей субсидий от областного правительства удалось приобрести оборудование и приборы».

«Коммуна»

-«Генеральным директором МУП «Водоканал Воронежа» назначен Николай Можаров. Он начал работать на предприятии в 2005 году и до недавнего времени занимал пост директора по производству. Напомним, что прежний руководитель «Водоканала», Алексей Корякин, стал и.о. руководителя областного Департамента экологии и природных ресурсов».

-«В Воронеже назначен новый управляющий ВТБ24. Дмитрий Чебряков родился 7 августа 1972 года в г. Скопин Рязанской области. В 1994 году окончил Владимирский государственный университет по специальности «Экономика и управление в машиностроении». Карьеру в банковской сфере он начал в 1994 году во Владимирском банке Сбербанка России в должности инспектора операционного управления. За время работы в должности управляющего Владимирским офисом ВТБ24 Дмитрию Чебрякову удалось расширить банковскую сеть в регионе до четырех офисов. За первые четыре года работы кредитный портфель банка во Владимирской области вырос до 4,5 млрд. рублей, портфель по привлеченным средствам составил более 5 млрд. рублей, количество действующих пластиковых карт превысило 65 тыс. штук».

«Молодой коммунар»

-«Новую систему ремонта улично-дорожной сети Воронежа поручил разработать на этой неделе губернатор Алексей Гордеев. Он, в частности, сделал акцент на двух основных моментах, которые вызывают наибольшее беспокойство в процессе ремонта и содержания дорожной сети. Первый касается того, насколько активно применяются в работе современные качественные технологии. Второй — «необходимости проведения жесткой селекции» среди фирм-подрядчиков, часть из которых не отличается добросовестностью. По информации областного управления автомобильных дорог и дорожной деятельности, в 2012 году в Воронеже запланирован текущий ремонт 127 городских улиц, или 120 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Это почти в два раза больше, чем в 2011 году. К работе будут привлечены 17 подрядных организаций».

-«Вчера стало известно, что официальные взаиморасчеты воронежских управляющих компаний с поставщиками проверит компания «Делойт» — аудитор международного уровня. Эта инициатива исходит от руководства коммунальной палаты. Таким способом депутат Воронежской облдумы Вадим Ишутин, контролирующий деятельность организации, намерен отстоять репутацию членов партнерства. «К сожалению, результаты местных проверок, неоднократно подтверждавших честность наших управляющих компаний во взаиморасчетах с поставщиками, еще ни разу не становились достоянием публики. Получается, что никто не заинтересован в подтверждении добросовестности УК. Мы намерены отстаивать ее на более высоком уровне», — отметил, в частности, Вадим Ишутин».

-«В одном из супермаркетов, расположенных на ул. Минской, неизвестные взломали банкомат Московского индустриального банка и похитили из него около 2,5 миллиона рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», но пока личности преступников установить не удалось».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«В Воронеже будут строить новый самолет - Ан-70. И опять вместе с украинскими разработчиками. Договор о сотрудничестве подписал Киевский АНТК им Антонова и Объединенная авиастроительная корпорация, в которую входит наше ВАСО. Масштабы производства «Аннушек» пока не определены. Напомним, сейчас в Воронеже производят еще одно совместное с украинцами детище – пассажирский лайнер Ан-148. В ближайшие три года планируется произвести 21 борт. Среди заказчиков – даже МЧС России».

-«На Пасху в ДТП под Липецком разбился автобус из Беларуси. Трагедия произошла 15 апреля в 6.20 на 392-м километре трассы «Дон». Три микроавтобуса везли жителей Витебска из Беларуси на работу в Воронежскую область. На выезде из Ельца водитель одного из микроавтобусов «Фольксваген» начал объезжать фуру, стоящую на обочине. Машину занесло, и она врезалась в грузовик. От удара ужасной силы половину микроавтобуса буквально отрезало. Пассажиры, сидевшие с правой стороны, погибли на месте. Все они мужчины, самому младшему из них 20 лет, старшему – 36. Еще трое ранены. Их отправили в больницы Ельца. Рабочие, оставшиеся в живых, получили черепно-мозговые травмы и переломы».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0